Шансы Зинченко сыграть в среду против Ливерпуля практически равны нулю…

Судя по всему, в субботнем матче с Эвертоном Хосеп Гвардиола смоделировал схему обороны против Ливерпуля в Лиге чемпионов

против Ливерпуля

Фото mancity.com

Уже завтра в Турине и Севилье состоятся первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов сезона-2017/2018. Впрочем, смеем предположить, что нейтральных украинских болельщиков живо будет интересовать поединок, который состоится на следующий день, в среду, 4 апреля. Ливерпуль на своем поле примет Манчестер Сити нашего Александра Зинченко. Вот только, судя по всему, на поле мы игрока сборной Украины не увидим.

В выход Делфа или Зинченко не верит никто

В субботу МанСити легко и непринужденно обыграл в гостях еще одну ливерпульскую команду — Эвертон. Практически все английские аналитики сходятся во мнении, что в этом поединке Премьер-лиги испанский специалист обкатывал схему действий против реактивных парней Юргена Клоппа в целом, и Мохамеда Салаха, в частности. В составе Красных египтянин шустрит по всему фронту атаки, но привязан он именно к проблемному левому флангу обороны МС. Менди все еще травмирован, а в то, что под лучшего бомбардира АПЛ и Европы этого сезона Пеп бросит Делфа или Зинченко, не верит никто.

Простое решение с тремя центральными?

Во встрече на Гудисон Парк Манчестер Сити вышел играть с тремя центральными защитниками, где место левее отводилось Эмерику Лапорту, правее располагался Николас Отаменди, а в центре — Венсан Компани. Практически можно не сомневаться, что именно в таком сочетании оборонительная линия МанСити предстанет и в среду вечером на Энфилд Роуд. Если, конечно, не случится форс-мажора.

Виктор Цыганков — самый прогрессирующий в цене украинский футболист. Топ-10

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.