Сборная Украины упустила уйму моментов и не смогла обыграть Саудовскую Аравию

Главная команда страны разошлась миром с Орлами пустыни в товарищеском матче, который состоялся в испанской Марбелье

Фото Павла Кубанова

В первом поединке сборной в 2018 году Андрей Шевченко прибег к некоторым изменениям в составе. Так, в центральную ось к Степаненко отправились Зинченко и Марлос, справа в полузащите вышел Цыганков, а место в воротах сборной впервые занял Лунин. В связи с последними событиями удивляло и появление Хачериди в старте.

Команда оппонентов проводила третий матч в нынешнем году. Ранее аравийцы одолели Молдову (3:0), а также уступили Ираку (1:4). Единственную очную встречу против Орлов пустыни на ЧМ-2006 украинцы выиграли.

Нелогичный исход первого тайма

Мячом сходу завладела наша команда, но опасных моментов пришлось подождать. Удар Марлоса заблокировали, Зинченко врывался в штрафную, но не смог пробить, не попал в цель Коноплянка. Евгений также классно вырезал на Кравца, но тому не хватило силы, чтобы направить мяч в дальний угол.

Далее игра немного успокоилась, но сине-желтые продолжали искать возможности. На 29-й минуте Матвиенко вбежал в штрафную, но не смог акцентировано прострелить. Но спустя три минуты Украина таки открыла счет: Коноплянка исполнил кросс, а Кравец, оставленный в одиночестве, уверенно пробил головой в противоход голкиперу.

Впрочем, уйти на перерыв с перевесом подопечным Шевченко не удалось. На 38-й минуте сборники неудачно разобрали игроков во время углового и Аль-Моуалад после суматохи расстрелял ворота Лунина. Украина под занавес тайма могла забить второй, но Марлос после «конфетки» от Коноплянки с убойной позиции не попал в пустой угол.

Украине не повезло в концовке

В начале второй половины Матвиенко прорвался по своему левому флангу и пробил с острого угла, но Аль-Мосайлем среагировал. Украина продолжала владеть мячом, но плотная оборона аравийцев и тяжелый газон не позволяли комбинировать. Следующий момент возник на 59-й минуте, когда Буяльский по высоченной траектории с пределов штрафной попал в перекладину.

После этого внезапно активизировались подопечные Хуана Антонио Пиции. На 60-й минуте после разрезного паса вышел один на один Аль-Досари, но Лунин выручил. Вскоре Аль-Салауи воспользовался ошибкой нашей обороны, но оказался неточен. Порой зеленые даже контролировали мяч и распасовывались на чужой половине поля…

Такой ход событий не устраивал сине-желтых и концовка осталась за нашей сборной. Сначала Коноплянка после отличной диагонали не сумел как следует обработать мяч и промахнулся. На 85-й минуте Марлос после сольного прохода пробил точно в голкипера, а вскоре Беседин после корнера не попал в пустой угол.

Самый реальный шанс вырвать победу упустили на 89-й минуте динамовцы. Беседин пробивал с нескольких метров, но Аль-Мосайлем потащил, а затем Буяльский оказался первым на добивании, но вратарь оппонентов каким-то чудом отразил и второй удар.

В итоге поединок так и завершился с ничейным счетом, хотя на победу наша команда, откровенно говоря, наиграла. Следующий матч в рамках мартовского сбора сине-желтые проведут 27 числа против сборной Японии в бельгийском Льеже (начало в 15.20).

Украина — Саудовская Аравия — 1:1 (1:1)

Голы: Кравец (32, Коноплянка) — Аль-Моуалад (38).

Украина: Лунин — Караваев, Хачериди (Ордец, 70), Ракицкий, Матвиенко (Соболь, 65) — Степаненко (Ротань, 46), Зинченко (Малиновский, 65) — Цыганков (Буяльский, 46), Марлос (Беседин, 85), Коноплянка — Кравец.

Саудовская Аравия: Аль-Мосайлем — Мансур Аль-Харби, Омар Хаусауи, Осама Хаусауи, Аль-Моуалад (Аль-Кувайкиби, 72) — Аль-Шахрани (Муат, 90+1), Отайф, Аль-Досари (Ашраф, 90+1), Аль-Джассим (Асири, 80), Аль-Шехри (Аль-Могауи, 61) — Аль-Салауи (Аль-Моашер, 86).

Предупреждения: Буяльский, Малиновский — Осама Хаусауи, Аль-Могауи.

Сборная Украины. У Андрея Шевченко появился дебютант №13

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Саудовская Аравия - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Лунин Андрей (22%, проголосовало: 341)
  • Кравец Артем (13%, проголосовало: 199)
  • Цыганков Виктор (11%, проголосовало: 175)
  • Коноплянка Евгений (11%, проголосовало: 162)
  • Марлос (10%, проголосовало: 156)
  • Беседин Артем (6%, проголосовало: 87)
  • Матвиенко Николай (5%, проголосовало: 76)
  • Зинченко Александр (4%, проголосовало: 60)
  • Ракицкий Ярослав (4%, проголосовало: 57)
  • Хачериди Евгений (3%, проголосовало: 50)
  • Караваев Александр (3%, проголосовало: 43)
  • Малиновский Руслан (2%, проголосовало: 34)
  • Буяльский Виталий (2%, проголосовало: 34)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 31)
  • Ротань Руслан (1%, проголосовало: 22)
  • Ордец Иван (0%, проголосовало: 3)
  • Соболь Эдуард (0%, проголосовало: 3)

Всего голосов: 749

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.