Олег Шелаев: «Своим ударом Сергей Ребров успокоил игру»

В сове время экс-полузащитник сборной Украины Олег Шелаев играл против Японии и Саудовской Аравии

На ЧМ-2006 Сергей Ребров забил один гол. Фото ФФУ

Фото ffu.ua

Сегодня, 23 марта, сборная Украины матчем с Саудовской Аравией откроет игровую программу 2018 года. Контрольный поединок состоится в испанской Марбелье (начало — в 21:00). Напомним, сборная Саудовской Аравии выступит на ЧМ-2018. История взаимоотношений нашей национальной команды с этим соперником насчитывает всего один матч, который состоялся на чемпионате мира 2006 года, и в котором команда Олега Блохина одержала крупную победу — 4:0. Одним из участников той встречи был экс-хавбек сборной Украины Олег ШЕЛАЕВ.

— Олег, что даст сине-желтым поединок с не самой сильной командой, вызывающей интерес лишь тем, что она поедет на ЧМ-2018?

— Дело здесь не только в игре. Наши ребята собрались вместе — это полезно со всех точек зрения. По себе знаю, как важно ощутить атмосферу сборной, а для тренеров — увидеть новичков и в работе на тренировках, и в матче, пускай и товарищеском. Нет сомнения, что Саудовская Аравия максимально серьезно отнесется к данной встрече, ведь впереди у нее — участие в мировом первенстве.

«У Саудовской Аравии много технических футболистов»

— Вы участвовали в памятном для сборной Украины поединке ЧМ-2006 с Саудовской Аравией. Чем запомнилась та игра?

— Невероятным настроем наших футболистов. После поражения от Испании  мы жаждали победы и добились ее. Врезался в память гол Андрея Русола на 4-й минуте, который также получился историческим — первым на чемпионатах мира для Украины. Очень важен был и красивый мяч, забитый Сергеем Ребровым. Он успокоил игру.

— Какую характеристику можете дать сборной Саудовской Аравии?

— В ней играют довольно крепкие ребята. У Саудовской Аравии в составе были техничные футболисты, много и часто бравшие игру на себя. Однако организацией эта команда не впечатлила, что наверняка и сказалось на результате в поединке с Украиной.

«Сборная Японии более организованная команда»

— Второй спарринг наша национальная команда проведет с Японией. Против этой сборной вам также довелось играть — в 2005 году по ходу подготовки к ЧМ-2006. Что скажете об этом сопернике?

— С японцами мы померялись силами в Киеве. Тогда, помню, шел проливной дождь. Игра по названию, по моему ощущению и по характеру была товарищеской. Сборная Японии не очень выкладывалась. Преимуществом владела наша команда и в итоге сумела выиграть со счетом 1:0. Гол Андрея Гусина в самом конце поединка, конечно же, был важен.

— Чем лично вам запомнилась сборная Японии?

— Японские футболисты более резкие и организованные. В матче с Украиной было заметно, что они старательно выполняли требования своего тренера. Помню, этот поединок дал нам много пищи для размышлений перед ЧМ-2006. Будем надеяться, что и в этот раз тренерский штаб сборной Украины многое почерпнет из контрольных встреч с двумя участниками чемпионата мира.

Богдан ЛЕОНЧУК        

Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко: расшифровка к старту сезона

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения