Аравийские кружева. В какой футбол играет соперник сборной Украины

Сборная Саудовской Аравии контролирует мяч примерно 61% игрового времени, но при этом наносит в среднем всего 11 ударов за матч

Фото East News

В 10-ти последних поединках сборная Саудовской Аравии только дважды уступила своим соперникам по времени владения мячом. Одним из этих соперников была Португалия, а второй стала Болгария, но ей ближайший противник нашей национальной команды проиграл чисто формально. Аравийцы любят работать с мячом — в пяти предыдущих поединках они владели им в среднем 61% времени. Вот только, глядя на количество острых передач, начинаешь понимать, что у Саудовской Аравии сейчас приблизительно такие же проблемы, какие часто были у нас в минувшем отборочном цикле. Когда количество никак не перерастало в качество.

Забивают через центр

При всем своем тотальном преимуществе в контроле мяча аравийцы нечасто бьют по воротам — в среднем 11 раз за игру. Два последних своих гола они забили после стандартов, а до этого были четыре во многом похожих мяча — после позиционных атак через центр. Команда испанского тренера аргентинского происхождения Хуана Антонио Пицци любит действовать накоротке на подступах к штрафной площади, и это часто дает результат. Достаточно высокую техническую оснащенность нашего соперника подтверждает и статистика обводок — почти 65% из них приносят свои плоды, а это очень хорошая эффективность. У футболистов сборной Украины она составляет 60%. При этом у нас в среднем на семь обводок за матч меньше.

Можно подтянуть слабое место

Зато игроки сборной Саудовской Аравии не любят вести единоборства — особенно на втором этаже. Три мяча из последних семи команда пропустила после ударов головой, но не это должно нас интересовать больше всего, а тактический стиль соперника, который, увлекаясь контролем мяча, дает проводить быстрые атаки. В последних пяти поединках таких было ровно 100 — и пять из них привели к взятию ворот аравийцев. Так что у сборной Украины, у которой часто бывают проблемы с быстрым переходом от обороны к атаке, в этом спарринге может появиться отличная возможность подтянуть свое слабое место.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Новости из лагеря соперника. Визит из ФИФА и бесплатные билеты на Украину

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения