Сборная Украины может провести еще один спарринг: возможные варианты

На сегодня известны даты семи матчей сборной Украины в 2018 году: четырех — в официальном турнире и трех — товарищеских

Фото Алексея КЛЫКОВА

Уже в эту пятницу национальная команда Украины проведет первый поединок в текущем году. 23 марта в испанской Марбелье подопечные Андрея Шевченко в спарринге встретятся со сборной Саудовской Аравии (начало встречи — в 21.00 по киевскому времени). 27 марта в бельгийском Льеже сине-желтых ждет еще один товарищеский матч — с Японией (15.20).

В теории главная команда страны может провести еще несколько спаррингов накануне ЧМ-2018 с его участниками (и для этого комитет сборных обозначил в плане-календаре три условные ячейки в конце мая и начале июня), однако под даты ФИФА они не попадают, да и предметных разговоров на эту тему пока не наблюдается.

Пока точно известно, что осенью сборная Украины проведет пять матчей. Четыре из них — в рамках группового турнира В1 Лиги наций: со Словакией (9 сентября — дома, 16 ноября — в гостях) и Чехией (6 сентября — в гостях, 16 октября — дома).

Еще один спарринг запланирован на выезде 10 октября — с Италией. Одно окно из шести осенних дат ФИФА остается свободным. Учитывая, что встреча в Словакии состоится 16 ноября, речь идет о 19—20 ноября.

Кто может быть соперником?

А вариантов не так уж и много. Во всяком случае, в Европе. Давайте рассуждать. Сборная Украины может встретиться с командой, которая в это окно (18—20 ноября) не будет проводить поединок Лиги наций.

Из Лиги А свободны в эти дни сборные Франции, Исландии, Италии и Испании. Итальянцев сразу вычеркиваем, с ними мы пересекаемся за месяц до этого.

Из Лиги В (нашу группу, понятно, опускаем) в теории могут рассматриваться Турция (вот вам и предварительные разговоры Андрея Шевченко и Мирчи Луческу!), Босния и Уэльс. В Лиге С не играет только представитель единственной группы с тремя участниками — Албания, а в Лиге D, где сформированы исключительно квартеты, все при деле.

Вот и весь потенциальный список. Впрочем, он может расшириться за счет команд из других конфедераций. Организация матчей с Саудовской Аравией и Японией укрепляет возможность такого расклада…

Сергей КОЗЛОВ

Андрей Шевченко: «Один из матчей Лиги наций может состояться в Харькове»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.