Владимир Шепелев: «После домашнего поражения Ворскла будет еще злее»

Полузащитник Динамо и сборной Украины поделился мыслями накануне поединка чемпионата Украины против Ворсклы

Владимир Шепелев (справа), фото fcdynamo.kiev.ua

Сегодня в 19.30 на НСК Олимпийском состоится центральный матч 24-го тура УПЛ между Динамо и Ворсклой. Задача киевлян усложняется тем, что в четверг они провели изнуряющий поединок 1/8 финала Лиги Европы против Лацио.

Опорник бело-синих Владимир Шепелев отдал должное полтавчанам и не ожидает от встречи «легкой прогулки». Об этом украинец рассказал в интервью официальному сайту Динамо.

— Встречаются вторая и третья команды чемпионата Украины. Поединок обещает быть захватывающим и напряженным?

— Да. Считаю, что игра будет интересной. С Ворсклой у нас всегда непростые матчи, ведь у полтавчан хорошая команда, они действуют очень организованно как в атаке, так и в обороне. Поэтому нам следует готовиться не только к интересному поединку, но и к довольно тяжелому. Ворскла — такой соперник, в играх с которым моментов немного, поэтому к шансам нужно относиться ответственно и по максимуму реализовывать.

— В прошлом туре Ворскла дома уступила Шахтеру — 0:3. Это свидетельствует о не лучшем состоянии команды?

— Откровенно говоря, я не знаю, в каком состоянии они сейчас находятся, но практика показывает, что на Динамо все соперники настраиваются лучшим образом, и у всех максимальная мотивация. Я уверен в одном: гости будут готовы на сто процентов. После домашнего поражения они будут еще злее и удачной игрой против нас попытаются сгладить впечатление о том поражении.

«Ворскла хорошо играет на контратаках»

— Это уже третья подряд домашняя игра Динамо в чемпионате Украины. В начале весны лучше играть в Киеве?

— Всегда лучше выступать на хороших полях, а на Олимпийском газон, как правило, именно такой. Конечно, приятнее проводить матчи дома, в родных стенах, перед своими болельщиками. А в целом, все играют в равных условиях, поэтому не могу определить фактор поля в чем-то решающим или назвать его неоспоримым преимуществом для одной из команд. Хотя каждый футболист отдаст предпочтение игре дома, чем на выезде.

— Чем вам запомнилась Ворскла из предыдущих встреч? Кто из их игроков выделяется?

— У них хорошие полузащитники, неплохие крайние защитники, которые всегда подключаются к атакам. В целом, это сбалансированная команда, которая хорошо играет на контратаках. Также среди сильных сторон соперника могу отметить сыгранный коллектив и тренера, который работает в Ворскле много лет.

В данный момент динамовцы в турнирной таблице опережают полтавчан на 11 очков. От лидирующего Шахтера киевляне отстают на шесть пунктов

Нашли слабое место. Лига Европы для Динамо в зеркале цифр

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.