«Самая сильная команда — у Гвардиолы». Расклад перед 1/4 финала Лиги чемпионов

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко уже по традиции составил свой прогноз на противостояния в Лиге чемпионов

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей КРАВЧЕНКО считает, что Александару КОЛАРОВУ и его Роме будет очень тяжело в противостоянии с Барселоной. Фото zbirna.com

Перед стартом плей-офф Лиги чемпионов бывший полузащитник сборной Украины, а ныне — капитан СК Днепр-1 Сергей Кравченко поделился с нами своими ожиданиями от противостояний в 1/8 финала, и его прогнозы полностью подтвердились (убедиться в этом можно тут). Так что после жеребьевки очередной стадии турнира мы решили проверить уникальные способности этого футболиста в очередной раз.

Барселона — Рома

Тут фаворит, конечно, понятен. Хотя, как по мне, Барса сейчас уже не такая сильная, как была, предположим, пять лет назад. Челси показал, что с ней можно играть. Несмотря на поражение со счетом 0:3, я считаю, что англичане выглядели лучше. Так что играть с каталонцами можно. Вот только у них есть Лионель Месси, который при прочих равных условиях может стать главным козырем Барселоны. Роме будет тяжело. Даже если сравнивать с Челси, то у римлян нет таких быстрых футболистов, как Виллиан и Азар. Впрочем, все равно будет интересно посмотреть, как итальянцы будут выглядеть на фоне Барселоны после Шахтера.

Севилья — Бавария

Тут тоже с фаворитом все, в общем-то, понятно, хотя Севилья в матчах с МЮ показала, что умеет играть в хороший футбол. Другое дело, что в обоих поединках с англичанами команда, можно сказать, контролировала игру, а Бавария это вряд ли позволит. Немцы сами будут действовать первым номером. Не могу сказать, что пристально за ними слежу, но, судя по результатам, мюнхенцы пребывают в отличной форме. Пожалуй, они и пройдут дальше, но футбол в этих матчах должен быть красивый — встречаются две играющие команды.

Ювентус — Реал

Поставлю на Реал. Испанцы хоть и не являются очевидными фаворитами этой пары, но должны воспользоваться тем, что Ювентус в последнее время выглядит как-то неубедительно. С таким подбором футболистов команда, на мой взгляд, должна чаще играть с позиции силы — контролировать мяч и прессинговать. Но у Юве такой стиль, и он пока дает результат. Хотя в матчах с Тоттенхэмом команде из Турина, на мой взгляд, повезло. По игре туринцы уступали Шпорам и дома, и в гостях, но прошли за счет класса, опыта и игры в обороне. Хотя Реал вряд ли позволит Юве то, что позволял Тоттенхэм.      

Ливерпуль — Манчестер Сити

У Хосепа Гвардиолы сейчас, наверное, самая сильная команда в мире, однако с Ливерпулем ей придется непросто. Подопечные Юргена Клоппа — единственные, кому удалось в этом сезоне победить Сити, что называется, по игре. Ливерпуль показал, как можно действовать против Горожан — организовывать прессинг, вести игру с позиции силы. В том, что у Манчестер Сити будут проблемы, я не сомневаюсь. У Ливерпуля хватает быстрых исполнителей, которые могут открываться и бежать за спины защитникам, и на этом они и будут ловить соперника, старающегося держать высокую линию обороны. Пожалуй, именно в английской паре будет самое интригующее противостояние, но я все равно ставлю на Манчестер Сити. Уж больно манчестерцы сейчас сильны — и по игре, и по подбору футболистов.

Получается, что если не будет никаких сенсаций, то в полуфинал выйдут Барселона, Бавария, Реал и Манчестер Сити. На данный момент это самые сильные команды Европы, поэтому будет справедливо, если все так и закончится. Тогда мы увидим просто огненные полуфиналы, а финал выйдет ярким при любом составе его участников.

Евгений ГРЕСЬ

“Ювентус может доставить Реалу проблемы”. Реакция на жеребьевку Лиги чемпионов

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения