Бельгийские СМИ: «Малиновский — лучший игрок Генка в финале Кубка»

Руслан Малиновский получил наивысшую оценку в составе Генка от бельгийской прессы за игру в финале Кубка страны 

Фото krcgenk.be

17 марта Генк Руслана Малиновского в добавленное время уступил в финале Кубка Бельгии льежскому Стандарду и упустил возможность завоевать престижный трофей. Единственный мяч в игре на 92 минуте экстратайма забил Рено Эмон. 

Тем не менее, бельгийская пресса отдала должное выступлению Малиновского в финальном поединке. По мнению авторитетного издания nieuwsblad.be  украинский полузащитник заслужил наивысшую оценку в составе Генка. Газета поставила Руслану «семерку» и так охарактеризовала его игру: «Лучший игрок Генка. Хорошо отработал с мячом, принимал участие в большинстве атакующих действий команды. Чуть хуже, чем обычно исполнял стандарты.  На 110 минуте заменен на Дриса Воутерса».

А вообще лучшим игроком финала Кубка Бельгии nieuwsblad.be признала автора забитого мяча в составе Стандарда Рено Эмона, который получил девять баллов.  

«Генк разочарован проигранным финалом: Стандард — это команда, которая всегда тянет время», — так озаглавило издание отчетную статью о матче.

Nieuwsblad.be приводит слова наставника Генка Филиппа Клемана на послематчевой пресс-конференции: «По ходу игры мы выглядели сильнее, но иногда поражение кроется в деталях. Концовка поединка меня сильно разочаровала. После забитого мяча Стандард стал откровенно убивать время, его исполнители больше отлеживались на газоне, чем играли в футбол. Это занимало очень много времени, но арбитр не стал его компенсировать. Такого я еще не видел, может это какое-то новое правило?».

 

 

Net Laatste Nieuws характеризует вчерашнюю игру, как «День славы для Рикарду Са Пинту».

«Льежский Стандард выиграл Кубок Бельгии во второй раз за последние три года. Победитель получил право выступать в следующем сезоне в розыгрыше Лиги Европы. Организация игры команды Са Пинту в финале была лучше, чем у его оппонента Филиппа Клемана. И, хотя Стандард не продемонстрировал яркой игры, его прагматичный футбол принес результат».

De Standaard отмечает, что льежский клуб в восьмой раз завоевал Кубок Бельгии, но сделал это в самой неутешительной манере. 

  

«Это был один из самых скучных финалов в истории розыгрышей кубкового трофея. Начало матча было задержано из-за дымовой завесы, устроенной на стадионе фанатами обеих клубов. Однако, когда поединок все же стартовал, никакого хорошего футбола зрители не увидели. Единственный мяч Рено Эмона, забитый уже в овертайме после вратарской ошибки, стал слабым украшением невыразительного матча. Тем более, что после этого гола игроки Стандарда стали откровенно ломать комедию и тянуть время» 

 Совет ФИФА одобрил применение видеоповторов на ЧМ-2018

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения