Динамо прекратило свой путь в Лиге Европы, не устояв дома перед Лацио

Подопечные Александра Хацкевича во втором поединке с римлянами пропустили два мяча и не смогли отличиться

Фото Николая БОЧКА

После выездной ничьей со счетом 2:2 динамовцы могли чувствовать себя более комфортно, нежели соперники. Лацио дома не удержало перевес, потому вышло на поле НСК Олимпийского с целью забить.

В уик-энд киевляне в рамках чемпионата минимально обыграли Верес (1:1), а вот бело-голубые оступились в матче с Кальяри (2:2). Главной кадровой проблемой Александра Хацкевича была необходимость замены нарвавшегося на удаление в первом матче Дениса Гармаша. Симоне Индзаги в ответной встрече не мог рассчитывать на одного из ключевых игроков — Сергея Милинковича-Савича.

Первый тайм полностью за Лацио

С самого начала мячом завладели гости, а киевляне искали счастья на контратаках. Уже на восьмой минуте первый опасный момент возник у Иммобиле, но Кадар не позволил нападающему оправить мяч в пустые ворота. У Динамо активничал Цыганков и частенько на скорости уходил от визави, однако отпасовать точно на партнеров не удавалось.

А на 23-й минуте во время углового бело-синие ошиблись. После подачи Луиса Альберто Шепелев не удержал Лейву, а Бойко неудачно вышел. В итоге бывший игрок Ливерпуля открыл счет в матче. Ответ от Динамо возник на 29-й минуте, когда Морозюк обокрал защитника и скинул на Цыганкова, но юная звезда украинского футбола пробил выше.

Последняя 15-минутка целиком была выиграна подопечными Симоне Индзаги. Так, после прорыва Андерсона мог замыкать Иммобиле, но попал в свою же ногу. Позже бразилец вновь вывел коллегу на ударную позицию, но на сей раз уже спас Бойко. Под самый перерыв Чиро после длинной передачи вновь вышел один на один, но голкипер киевлян не позволил себя перекинуть.

Римляне на классе дожали Динамо

Начало второго тайма также осталось не за Динамо. На неточный удар Беседина после углового Лацио ответило двумя опасными моментами. Патрик после «пожара» в штрафной хозяев из нескольких метров зарядил выше. На 56-й минуте Луис Альберто едва не попал в «девятку» со стандарта.

Затем наступило небольшое затишье, но полумоменты продолжали создавать Орлы — удар Иммобиле заблокировали, а Пароло после корнера пробил выше. На 71-й минуте Андерсон убежал в контратаку, но с острого угла пробил в руки Бойко.

На 72-й минуте реальный шанс возник у Динамо, но Цыганкову вновь не хватило каких-то сантиметров до гола — с левой Виктор пробил выше ближней «девятки». Через несколько минут самый реальный момент киевлян создал Гонсалес — сместившись в центр парагваец едва не положил мяч в дальний угол из-за пределов штрафной.

А на 83-й минуте Лацио закрыл вопрос о победителе. Луис Фелипе после углового скинул на Де Врея, который расстрелял ворота Бойко. После этого Динамо попыталось хотя бы сократить отставания, но помимо опасного удара со штрафного от Цыганкова ничем не запомнилось.

На этом еврокубковая весна для украинских клубов завершилась. Римляне же впервые с 2013 года сыграют в четвертьфинале Лиги Европы. Жеребьевка следующей стадии состоится в пятницу в 14.00.

Динамо — Лацио — 0:2 (0:1)

Голы: Лейва (23, Луис Альберто), Де Врей (83, Луис Фелипе).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар (Шабанов, 45), Пиварич — Морозюк (Гонсалес, 57), Шепелев, Буяльский, Цыганков — Мораес, Беседин (Мбокани, 70).

Лацио: Стракоша — Луис Фелипе, Де Врей, Раду — Патрик (Марушич, 72), Пароло, Лейва, Луис Альберто, Лулич (Лукаку, 69) — Фелипе Андерсон,  Иммобиле (Кайседо, 82).

Предупреждения: Мораес, Шабанов, Буяльский — Луис Фелипе.

Матчи 1/8 финала Лиги Европы

Динамо (УКРАИНА) — ЛАЦИО (Италия) — 0:2 (2:2)

Локомотив (Россия) — АТЛЕТИКО (Испания) — 1:5 (0:3)

Голы: Рыбус, 20 — Корреа, 17, Сауль, 47, Торрес, 65, с пенальти, 70, Гризманн, 85.

Атлетик (Испания) — МАРСЕЛЬ (Франция) — 1:2 (1:3)

Голы: Вильямс, 74 — Пайе, 38, с пенальти, Окампос, 52. На 76-й минуте удален Адуриц («А»).

Зенит (Россия) — РБ ЛЕЙПЦИГ (Германия) — 1:1 (1:2)

Голы: Дриусси, 45 — Аугустин, 22. На 82-й минуте Вернер («Л») не реализовал пенальти.

Виктория (Чехия) — СПОРТИНГ (Порутгалия) — 2:1 (0:2)

Голы: Бакош, 6, 65 — Батталья, 105. На 90-й минуте Дост («С») не реализовал пенальти.

АРСЕНАЛ (Англия) — Милан (Италия) — 3:1 (2:0)

Голы: Уэлбек, 39, с пенальти, 86, Джака, 71 — Чалханоглу, 35.

Лион (Франция) — ЦСКА (Россия) — 2:3 (1:0)

Голы: Корне, 58, Диас, 71 — Головин, 39, Муса, 60, Вернблум, 65.

ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия) — Боруссія (Д, Германия) — 0:0 (2:1)

В скобках — результаты первых матчей.

«Римляне будут более зажатыми». Прогнозы специалистов на матч Динамо — Лацио

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.