Итальянские СМИ в восторге: «Джеко нужно сохранить в команде любой ценой!»

Итальянская пресса на все лады расхваливает успех Ромы в противостоянии с Шахтером, достигнутый благодаря точному удару Эдина Джеко

Фото East News

Итальянская Рома во вчерашнем ответном поединке 1/8 Лиги чемпионов переиграла донецкий Шахтер 1:0 и, за счет выездного гола вышла в четвертьфинал турнира. Единственный мяч у хозяев забил Эдин Джеко, которому достались лавры настоящего триумфатора. По крайней мере, от итальянских СМИ.

La Gazzetta dello Sport пишет просто: «Это победа и настоящий триумф Эдина Джеко. Именно боснийский форвард вывел Рому в восьмерку сильнейших клубов континента. Римляне попадают туда в четвертый раз в своей истории и это их первый настоящий успех под руководством Ди Франческо».

 «Этот матч не стал украшением турнира, так как это была борьба нервов, игра на результат. Каждому из соперников важно было выиграть любой ценой, и, благодаря удару Джеко, который издевательски пустил мяч между ног Пятова, это удалось хозяевам», — констатирует газета. 

«Браво, Джеко! Браво, Ди Франческо! Европейский сезон для джалоросси продолжается благодаря игроку, который еще в январе был в шаге от того, чтобы покинуть Рому. Теперь боснийский нападающий — настоящий кумир римских болельщиков, заставляющий их мечтать о еще более великих свершениях», — восторгается La Stampa.

«Команда Фонсеки покидает турнир с высоко поднятой головой, показав хорошее коллективное взаимодействие и высокое индивидуальное мастерство. Из игроков Шахтера, прежде всего, стоит выделить Фреда. Украинцы проявили характер и боролись до последнего даже в меньшинстве», — отдает должное нашей команде итальянское издание. 

«Рома сделала отличный подарок своему президенту Джеймсу Палотте в день его рождения. Ощущения, доставленные Джеко с партнерами всем болельщикам Волков, они не переживали с 2008 года, когда их любимцы, еще при Лучано Спаллетти, также вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов», — отмечает Corriere dello Sport.

«Волшебный вечер на Стадио Олимпико принес Италии вторую команду в четвертьфинале Лиги чемпионов — Рома присоединилась к Ювентусу. Герой матча с Шахтером, конечно, Джеко с его решающим ударом», — резюмирует таблоид. 

La Repubblica вообще не сдерживает восторга: «Рома провела против Шахтера просто идеальный матч. Его исход высоко поднял престиж итальянского футбола, который не делегировал две команды в четвертьфинал Лиги чемпионов уже 11 лет».

«Есть только один герой блестящего вечера на Стадио Олимпико. И этот герой — Эдин Джеко. Именно он стал смертельным оружием римлян, терпеливо выжидавших минуту, чтобы выстрелить проникающей контратакой. После этого матча всем понятно, что Эдина нужно сохранить в команде любой ценой. Даже ценой дополнительных 12 миллионов евро, необходимых на продолжение контракта с боснийским форвардом», – заключает La Repubblica.

Андрей Ярмоленко: «Начал бегать — нога не болит»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения