Николай Морозюк: «У нас есть своя стратегия, свой план на игру»

Защитник киевского Динамо Николай Морозюк ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед ответным матчем 1/8 Лиги Европы с римским Лацио 

Николай Морозюк. Фото fcdynamo.kiev.ua

— Николай, матч в Риме закончился со счетом 2:2 и в Киев приезжает очень серьезная команда. Как будете настраиваться на игру?

— Настрой у нас боевой, мы готовимся к серьезной игре. Несмотря на то, как мы сыграли в Италии, мы хотим выполнить задачу, ради которой мы уже многое сделали , а именно — добиться положительного результата для нас.

— Как защитники собираются нейтрализовать Чиро Иммобиле? Кого помимо него вы опасаетесь в составе итальянского команды?

— В составе Лацио есть не только Иммобиле. Там целая группа игроков, которые хорошо играют в атаке. это индивидуально очень сильные футболисты. И не только защитники, но и вся команда должна уделять максимум внимания для их нейтрализации. А к Иммобиле, думаю, нужно повышенное внимание. Он сейчас находится в хорошей форме, действительно много забивает. Мы должны быть готовы к этому. 

  – Когда вам было легче противостоять Лацио — в первой игре, когда вы могли удивить соперника, или сейчас – когда соперник вас лучше знает, но и вы лучше знаете соперника?

— Наверное, сейчас. Мы почувствовали на себе силу соперника и знаем с кем имеем дело, не только видя картинку по телевизору. Подготовимся нужным образом и сыграем так, как умеем. Постараемся продемонстрировать все наши лучшие качества. Соперник очень хороший и, надеемся завтра придет много зрителей, которые увидят интересную игру. 

— Какая вероятность того, что вы будете играть на удержание счета? Или такой вариант не рассматривается?

— У нас не будет задачи все время только обороняться или только атаковать. Понятно, что итальянцам нужна победа, нужно забивать. Но у нас есть своя стратегия, свой план на игру. Я думаю, что мы также не будем отсиживаться в обороне и отбиваться все 90 минут. Будем стараться задействовать свои лучшие качества и использовать свои моменты.

— В этом году Динамо на своем поле не проигрывало. Не станет ли фактор домашнего поля решающим?

— Дай Бог, мы продлим эту серию. Думаю, все будут только рады этому.

— Тяжелые погодные условия помогут вашей команде в игре с теплолюбивыми итальянцами?

— Все находятся в одинаковых условиях. Увидим, поможет ли нам погода, после финального свистка.

Напомним, ответный поединок киевского Динамо против римского Лацио состоится 15 марта в Киеве на НСК Олимпийский. Начало матча в 20:00 по киевскому времени.  

В сборную Украины Александр Зинченко приедет в отличном настроении (видео)  

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения