«План сломался после удаления». Экс-защитник Шахтера — об одной ошибке

Экс-защитник горняков Юрий Беньо считает, что Рома обыграла Шахтер за счет большего опыта

Фото East News

Подвести итог противостояния в Риме КОМАНДА1 попросила человека, который в свое время защищал цвета Шахтера. Сейчас он внимательно следит за горняками, поскольку Мариуполю, в котором Юрий БЕНЬО работает тренером, в ближайший уик-энд предстоит сыграть в чемпионате как раз против команды Паулу Фонсеки.

«Такой игры от Шахтера и стоило ожидать»

— Юрий Владимирович, каковы ваши общие впечатления от матча Рома — Шахтер?

— Классный поединок Лиги чемпионов, классных команд. Напряжение в матче было до последних секунд. Но по игре было заметно, что кто первым забьет, тот и будет иметь психологическое преимущество. Думаю, больший опыт футболистов Ромы предопределил исход поединка.

— В первом тайме горняки выглядели солидно?

— Шахтер действовал по результату и не давал противнику создавать что-то серьезное у своих ворот. Такой игры от команды и стоило ожидать — организованной, дисциплинированной… При этом стараться контратаковать. В этом компоненте, правда, донетчанам немного удалось. Здесь, конечно, стоит отдать должное защитным действиям итальянской команды.

— Начало второго тайма тоже ничего плохого Шахтеру не предвещало…

— Это то, о чем я говорил выше. По такой игре одна ошибка, можно сказать, повлияла на судьбу противостояния.

«В конце матча Рома боялась рисковать»

— После пропущенного мяча план на игру у горняков сломался?

— План сломался, когда случилось удаление Ордеца. В меньшинстве, тем более в игре с такой командой, очень сложно переломить ход матча.

— Тем не менее в меньшинстве Шахтер заиграл еще с большей энергией.

— Скорее Рома не хотела лишний раз рисковать, поэтому закрылась возле своей штрафной. Они ведь до этого практически все время прессинговали донетчан. Здесь дело снова-таки в психологии, хозяева боялись пропустить, поэтому и пуляли мяч по аутам, играя в большинстве.  

— Обидно проигрывать противостояние, когда многое дается?

— На мой взгляд, если сложить два матча, то Шахтер больше заслуживал выхода в следующий раунд Лиги чемпионов. Жаль, что горняки не все свои моменты реализовали в первом матче…

— В целом, как можно охарактеризовать еврокубковую кампанию Шахтера?

— Как очень хорошую. Дома команда выиграла все матчи, добываясь побед над такими соперниками, как Манчестер Сити, Наполи, Рома. И не стоит забывать, какой уровень нашего первенства по сравнению с чемпионатами Англии и Италии. Но даже в таких условиях Шахтер демонстрировал качественный футбол.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер минимально проиграл Роме и покинул Лигу чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения