Расклад перед боем: Рома подходит к поединку с Шахтером в отличной форме

После двух побед подряд в чемпионате Италии, Рома подходит к ответному поединку с донецким Шахтером в отличной форме и приподнятом настроении

Рома — Торино — 3:0. Фото asroma.com

После первого поединка с донецким Шахтером в 1/8 Лиги чемпионов в Донецке Рома провела три матча в чемпионате Италии. Подопечные Эусебиу Ди Франческо дома проиграли Милану (0:2), затем победили на выезде Наполи (4:2). И, наконец, в минувшую пятницу разобрались на Стадио Олимпико с Торино — 3:0. 

После 28 туров итальянского первенства Рома занимает третье место и имеет в активе 56 очков. Волки на три пункта опережают соперника киевского Динамо в Лиге Европы — Лацио. 

За последние два поединка римляне получили высокие оценки итальянской прессы. В матче с Наполи лучшим однозначно признали автора двух голов Эдина Джеко, а во встрече с Торино блистал Раджа Наинголлан, который пополнил свою статистику двумя результативными передачами. 

 За три недели после матча с Шахтером состав Ромы не претерпел никаких изменений. За исключением уже давно пребывающих в лазарете Луки Пеллегрини и Рика Карсдорпа, все остальные исполнители Ди Франческо находятся в боевой готовности. 

После поражения от Милана, в матчах против Наполи и Торино, наставник джалоросси вернулся к испытанной ранее тактической схеме 4-4-3. Но, если во встрече с туринцами Ди Франческо дал отдохнуть сразу нескольким ведущим игрокам, то в поединке с неаполитанцами состав был самый боевой.

И именно этот состав сумел прервать 10-матчевую беспроигрышную серию Наполи, так что большинство специалистов сходятся на таком варианте и во встрече с Шахтером. 

Единственной спорной точкой в таком составе, по мнению итальянских экспертов, является позиция Диего Перотти в линии атаки. На его месте может сыграть Стефан эль-Шаарави, несмотря не на самое удачное выступление в последнем матче с Торино.

Напомним, ответный поединок 1\8 финала Лиги чемпионов между Ромой и донецким Шахтером на Стадио Олимпико начнется сегодня в 21.45 по киевскому времени.

Табель успеваемости. Лучшие игроки Шахтера в 2018 году   

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения