Марлос: «Полностью изучили Рому и понимаем, как нужно действовать»

Полузащитник Шахтера и сборной Украины пообщался с прессой накануне второго поединка 1/8 финала Лиги чемпионов с Ромой

Марлос, shakhtar.com

В харьковском поединке с итальянцами подопечные Паулу Фонсеки выиграли со счетом 2:1. Марлос отбегал все 90 минут и был признан одним из лучших игроков встречи.

Накануне выездного матча против Ромы полузащитник горняков выступил на пресс-конференции. Слова футболиста передает официальный сайт клуба.

– Вы готовы психологически к давлению трибун? Ожидается 45 тысяч болельщиков, а может, и больше.

– Для нас это важнейшая игра, и все понимают, как будет тяжело. Но самое главное – приехать сюда и просто показывать свой футбол. Для меня не имеет значения, сколько людей придет болеть не за нас: мы постараемся быть одной командой и демонстрировать нашу игру.

– И тебе, и Шахтеру будет сложно, если Рома станет интенсивно прессинговать. Выйдет ли сыграть так же хорошо, как лично ты смог в первом тайме домашнего матча или как вся команда во втором?

– Думаю, в любом случае предстоит трудная и очень важная встреча. Возможно, вы не слишком внимательно следите за украинским чемпионатом, но могу сказать так: то, что произошло в матче с Ромой, часто происходит и в поединках УПЛ. Для меня это не является чем-то новым. Мы уважаем соперника и понимаем, что ожидается тяжелый поединок, но постараемся показывать свой футбол.

«В первом тайме в Харькове была определенная адаптация»

– Тебя называют одним из самых опасных футболистов Шахтера, и римляне наверняка специально изучали твою игру. А ты анализировал действия Александара Коларова и других защитников Ромы?

– Коларов сильный и хорошо оснащенный технически. Но у нас также отличные исполнители, каждый из которых находится на своем месте и прекрасно знает свое дело. Конечно, мы полностью изучили Рому, понимаем, как нужно действовать, и постараемся показать это на поле. 

– В первом тайме харьковского матча из-за прессинга соперника у вас мало что получалось в плане комбинационного футбола. Нашлось ли решение проблемы?

– На самом деле это была определенная адаптация, ведь не стоит забывать, что перед тем поединком мы провели всего одну официальную игру чемпионата после очень длительной зимней паузы. Да, у нас были сложности в первом тайме, но затем в раздевалке услышали установку Паулу. Смогли скорректировать некоторые детали и во второй половине уже показывали футбол, присущий нашей команде. 

Ответный поединок между Ромой и Шахтером состоится сегодня в 21.45. В случае победы горняки во второй раз в истории пробьются в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Паулу Фонсека: «Мы не приехали защищать результат первого матча и только обороняться»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения