«Команда Паулу Фонсеки должна пройти дальше». Прогнозы специалистов

Экс-игроки Шахтера Сергей Ященко и Михаил Соколовский считают, что сегодняшний Шахтер превосходит своего соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов

Фото East News

Сергей ЯЩЕНКО

(экс-игрок Шахтера)

1:2

— Я нахожусь под впечатлением от игры горняков в первом матче с Ромой и считаю, что команда Паулу Фонсеки должна пройти дальше. Но легко в Риме не будет. Для хозяев поля это последний шанс добиться в сезоне чего-то стоящего. Вдохновит их гостевой мяч, забитый в Харькове. Шахтеру очень важно выдержать давление до перерыва. Если это удастся, во втором тайме все будет хорошо, ведь горняки всегда прибавляют. Однако если Рома забьет один-два безответных мяча в первой половине встречи, общий успех Шахтера в этом противостоянии маловероятен.

Не думаю, что на состояние горняков повлиял вязкий газон в Полтаве. Да, играть на таком поле трудно и небезопасно, но сложности могли бы возникнуть, если бы Шахтеру пришлось играть с Ромой на третий день после матча с Ворсклой. У подопечных Фонсеки было достаточно времени, чтобы восстановиться. Шахтер сейчас на пике формы. В полном порядке все, но особенно хорош Марлос. Нынче это украинский Месси — этим все сказано.

У Ромы впечатлил Джеко. Его игру я запомнил, и, думаю, оранжево-черные уделят ему особое внимание. Считаю, в Риме повторится счет первой встречи — 2:1 в пользу Шахтера.

Михаил СОКОЛОВСКИЙ

(экс-игрок Шахтера)

1:1   

— Шахтер сейчас сильнее Ромы, что и было доказано в первом матче. Горняки более мобильные и свежие, как в физическом отношении, так и в плане принятия решений. Конечно, гостевой мяч даст Роме определенную надежду, но я уверен, что подопечные Паулу Фонсеки также забьют свой гостевой гол и этим невероятно осложнят задачу хозяев поля.

Очень надеюсь на то, что свою голевую серию продолжит Факундо Феррейра, что лидерство в столь важном поединке подтвердит Марлос, а оборона Шахтера так же, как и в чемпионате Украины, сохранит ворота за замке.

У соперника есть классный страж ворот. Алисон мне запомнился по первой игре 1/8 финала, но даже ему трудно будет обезопасить рамку во время контратак Шахтера. Главное преимущество горняков в том, что сопернику придется забивать, а значит, идти вперед и открываться. Что еще нужно для бразильцев Шахтера? Это же их стихия! Думаю, результативной ничьей в Риме горнякам вполне хватит.    

Тренер Ромы: «Завтра мы должны причинить боль Шахтеру!»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.