Что ждет Киев в мае в дни финалов Лиги чемпионов–2018…

На финальный поединок Лиги чемпионов – 2018 в столице Украины ожидается приезд примерно 100 тысяч иностранных туристов

Фото East News

26 мая 2018 года впервые в своей истории Киев проведет финал самого престижного клубного турнира Европы — Лиги чемпионов. Столица Украины принимает эстафету у валлийского Кардиффа, который на высоком уровне организовал в прошлом году финальный матч Ювентус — Реал. 

Проинформировать СМИ о ведущихся работах и запланированных мероприятиях в Киеве призвано было дискуссионное событие «Большой футбол в большом городе», проведенное сегодня на НСК Олимпийский, с участием представителей КГГА, ФФУ и столичных бизнес-структур. 

Главный представитель КГГА по вопросам организации финала Лиги чемпионов – 2018 Андрей Мирошниченко заявил, что сумма предусмотренного финансирования из Государственного бюджета для данного мероприятия составляет 25 миллионов гривен. 

Этих средств должно хватить на выполнение всех самых жестких требований УЕФА к проведению финала ЛЧ. Самыми тонкими моментами в организации мероприятия являются транспортный вопрос и вопрос обеспечения безопасности болельщиков. 

Мирошниченко оценил количество иностранных туристов, ожидающихся в Киеве во время матча, в цифру около 100 тысяч человек. Причем, основная масса (35 – 40 тысяч) прибудет чартерами именно в день игры. Пиковая нагрузка придется на столичные аэропорты Борисполь и Жуляны, из которых будет организовано движение шаттл-бусов. 

Представитель КГГА заявил, что к обслуживанию матча привлекут 100–120 волонтеров, задачей которых будет работа в основных зонах передвижения туристов. Там же будут работать стюарды, нанятые ФФУ. По его словам, уже разработан план мобильности, в котором определены маршруты передвижения и сбора болельщиков команд-финалистов. 

Самая большая локация для поклонников футбола — это фан-зона, которая будет называться Фестиваль чемпионов и разместится на Крещатике. Работать она будет с 24 по 27 мая. 

 

Андрей Шевченко снова поучаствует в жеребьевке Лиги чемпионов!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.