Бронза с чашкой. Какую кашу наварил Милевский после ухода из Киева…

Бывший нападающей сборной Украины Артем Милевский помог брестскому Динамо выиграть Суперкубок Беларуси

dynamo-brest.by

В субботу очередной футбольный сезон в Беларуси открылся схваткой между чемпионами из БАТЭ и обладателями Кубка страны из Динамо-Бреста. Полный матч в составе сине-белых отбегал Артем Милевский, который присоединился к команде прошлым летом (уже после выигранного Кубка). Брестчане победили со счетом 2:1 и украинский нападающий завоевал свой первый трофей в новом клубе.

«Обе команды показали качественный футбол. Было непросто и нам, и БАТЭ. Главное, что выдержали темп матча, несмотря на пору года и погоду. У нас отличный подбор футболистов. Если будем играть так на протяжении сезона, то сможем замахнуться на Кубок и золото чемпионата», — сказал после победы Милевский, который теперь будет выходить на поле под седьмым номером.

6 июля прошлого года форвард подписал контракт с брестчанами сроком на 1,5 года. В предыдущем сезоне в Беларуси украинец отыграл 18 матчей, в которых забил пять голов и отдал столько же ассистов. Милевского признали лучшим форвардом команды, а болельщики поставили его на второе место в списке лучших игроков Динамо в 2018-м. Но если возвращение в Беларусь у Артема получилось на славу, то предыдущие футбольные годы — не особо…

Пять лет скитаний

Футболист покинул Украину в 2013 году, когда у него закончился контракт с киевлянами. К тому времени он и близко не был игроком стартового состава, потому нужно было искать вариант за рубежом.

Милевский оказался в турецком Газиантепспоре, где провел полсезона. За восемь матчей Артем забил один гол, а сам клуб спасался от вылета уже без украинца, таки выкарабкавшись на 17-ю строчку. Летом 2014-го бывший игрок сборной перебрался в хорватский Хайдук. Там он регулярно появлялся на поле и за 22 поединка отличился трижды. В итоге Миля завоевал бронзовые медали чемпионата Хорватии.

В новом сезоне Артем перебрался в стан соперников Хайдука по городскому дерби, пополнив ряды Сплита. Однако в новой команде Милевский не прижился и провел всего один матч. Вторую часть сезона-2015/16 украинец отыграл в румынской Конкордии, где выделялся своим звездным статусом. Легионер помог команде из Кьяжной сохранить прописку в высшей лиге, забив пять мячей и отдав три ассиста за 13 встреч.

В следующем сезоне нападающий оказался в Тосно из второго российского дивизиона. Команда стала второй и повысилась в РФПЛ, но Милевский за 18 поединков так и не открыл счет своим голам. А что случилось дальше, мы помним: переезд в Беларусь, четвертое место вместе с Динамо-Брест и добытый Суперкубок…

С днюхой! Хит-парад ярких голов и громких скандалов Артема Милевского (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения