Марлос продолжает зажигать. Как Шахтер разделал Ворсклу под орех

В четырех матчах 2018 года в чемпионате Украины Шахтер одержал четыре крупные победы с общим счетом 16:0

Фото shakhtar.com

На фоне практически всех своих соперников в УПЛ футболисты Шахтера выглядят сейчас настоящими космонавтами. Даже на тяжелейшем поле в Полтаве они показали все свое мастерство. Возможно, сыграли так, как позволил соперник (такой беспомощной Ворсклы, признаться, давно не приходилось наблюдать), но в том, что горняки сейчас находятся в потрясающей форме, сомнений нет никаких. Четыре матча чемпионата, сыгранных в 2018 году, команда Паулу Фонсеки выиграла с общим счетом 16:0!

Ключевые цифры игры Ворскла — Шахтер

Владение мячом — 29% — 71%.

Удары по воротам (в створ) — 6 (2) — 13 (7).

Передачи (точность) — 296 (76%) — 731 (90%).

Острые передачи — 5 — 36.

Передачи в штрафную площадь — 10 — 39.

Обводки — 16 — 56.

Выигранные единоборства — 74 — 91.

Марлос — справа, Исмаили — слева

Лучшим игроком матча снова стал полузащитник сборной Украины Марлос. В 2018 году этого футболиста никто не может остановить — 10 очков по системе гол + пас в пяти поединках. В Полтаве украинский бразилец выполнил 136 ТТД (брак — 19%), выиграл 17 единоборств, совершил 19 обводок, отдал восемь острых передач и нанес четыре удара. Вторым в рейтинге полезности стал защитник Исмаили. У него оказалось 140 ТТД (брак — 13%), 19 выигранных дуэлей, 15 обводок и семь острых пасов. Вдвоем Марлос и Исмаили выполнили столько же передач в финальную треть поля, сколько и все игроки Ворсклы вместе взятые!

У Степаненко было много фолов

Отметим уверенную игру Ярослав Ракицкого. В обороне у него было немного работы, но с ней он споравился (80% выигранных единоборств). Центральный защитник Шахтера преуспел в атаке — отдал восемь длинных передач и три острых паса. Большой объем работы выполнил Тарас Степаненко — 101 ТТД при браке в 11%. Впрочем, у него было много фолов (четыре), и арбитр уровня Лиги чемпионов имел бы все основания удалить полузащитника с поля. Как и Давида Хочолаву. Но горняки в этот вечер наверняка победили бы и вдевятером…

Правый защитник сборной Украины Богдан Бутко снова был не очень активен в плане работы с мячом, выполнив всего 66 ТТД (брак — 9%). Однако у него было много забеганий, за счет которых развязывались руки у того же Марлоса. Уверенно отыграл голкипер Андрей Пятов: отразил два удара, отдал 37 передач (только две были неточными) и совершил три перехвата.

Сергей КОЗЛОВ

Рома ударно размялась на Быках (видео)

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения