Владимир Езерский: «Динамо сейчас не конкурент Шахтеру»

Экс-игрок сборной Украины Владимир Езерский поделился впечатлениями от матча Динамо в Лиге Европы и ожиданиями от тура УПЛ

Фото www.facebook.com/fcdynamoua

— Как для выездной еврокубковой игры, результат поединка в Риме для Динамо вполне приемлемый, — сказал Владимир ЕЗЕРСКИЙ. — Два забитых мяча дают киевлянам перевес перед домашней встречей с Лацио.

«Некоторые опытные футболисты с обязанностями не справляются»

Что вам понравилось в этом матче в первую очередь?

— Желание динамовцев играть и бороться до конца, особенно — у молодых. Это большой плюс для Динамо. А вот некоторые опытные футболисты, которые должны вести за собой команду, со своими обязанностями не справляются. Не буду называть фамилий, поскольку, думаю, все и так очевидно.

— Над чем Динамо нужно еще поработать, чтобы пробиться в четвертьфинал Лиги Европы?

— Над организацией игры в обороне, поскольку слишком уж легко проходили контратаки Лацио. Также нужно улучшать дисциплину, потому что не должен столь опытный футболист, как Гармаш, так себя вести и столь серьезно подводить команду. Меня его поведение после финального свистка в Риме очень удивило…

— Придаст ли игра с Лацио уверенности Динамо на внутренней арене, чтобы побороться с Шахтером за чемпионство?

— Думаю, да. У киевлян уже намного лучше обстоят дела с самоотдачей и физической готовностью, а также, как я уже говорил, с желанием биться у молодежи. Динамо нужно еще поработать с организацией игры в обороне. И здесь не все зависит только от Александра Хацкевича и его помощников, а в значительной мере — от самих футболистов Динамо.

— Есть ли у Динамо костяк, вокруг которого можно строить новую команду?

— Через весенние матчи в Лиге Европы и поединки на внутренней арене Хацкевич будет определять оптимальный состав. Считаю, что в этом случае все будет зависеть как раз от молодых исполнителей. Однако данный процесс займет не так мало времени, и в текущем сезоне составить Шахтеру конкуренцию у динамовцев не получится. Если быть объективным, то у команды Паулу Фонсеки лучший подбор футболистов, лучшая организация игры и так далее…

«Ворскла устроит Шахтеру битву»

— Способна ли Ворскла дать бой Шахтеру в 23-м туре и затем побороться за бронзу?

— Третье место — это прямой путь в Лигу Европы. Ворскла сейчас уже на данном пути. Это для полтавской команды и ее футболистов — вопрос престижа. Если с финансами в Ворскле все будет нормально, то и в Лиге Европы эта команда покажет себя. Если нет, то игроки, показав свои способности в УПЛ, затем смогут нормально трудоустроиться. А что касается матча с Шахтером, то я уверен, что битва обязательно будет.

— Что означает переход в Шахтер такого игрока, как Кайоде, которого до этого момента мало кто знал в Украине?

— Плохих футболистов в Манчестер Сити быть не может. Нам остается только надеяться, что Кайоде усилит наш чемпионат и покажет привлекательный футбол. Шахтер редко ошибался в кадровом вопросе в последнее время, посмотрим…

— Чего вы ожидаете от Вереса и Мариуполя в первой шестерке, и смогут ли они достойно представить Украину в случае, если добудут путевку в Лигу Европы?

— Верес — это по-прежнему команда Юрия Вирта. Новый наставник ровенской команды пока что ничего не привнес в ее игру. Считаю, что с такими квалифицированными футболистами в составе Верес должен еще прибавить. Мариуполю осенью нужно больше было уделить внимание игре в обороне, тогда и такого напряжения с попаданием в первую шестерку у него не было бы. Во время зимнего перерыва Александр Бабич хорошо над этим потрудился, и сейчас Мариуполь прибавил. Им бы еще впереди действовать чуть-чуть эффективнее…

Ожидаю очень интересной борьбы за третье место и, думаю, именно в соперничестве Ворсклы, Вереса и Мариуполя родится достойный представитель от Украины в Лиге Европы. Очень жаль, что в первую шестерку не попал Олимпик, который осенью показывал хороший футбол.

Богдан ЛЕОНЧУК         

Динамо повторило свой еврокубковый рекорд на территории Италии

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения