«Выездной гол раскрепостит киевлян». Прогнозы специалистов на матч Лацио — Динамо

Экс-футболисты Динамо Владислав Ващук и Сергей Беженар верят в победу бело-синих в Риме в первом матче 1/8 финала Лига Европы

www.facebook.com/fcdynamoua

Своими прогнозами на матч Лацио — Динамо поделились два бывших защитника киевской команды.

Владислав ВАЩУК

(экс-игрок Динамо)

— Игра в Риме будет тяжелой и определяющей для Динамо. Я жду победы киевлян, хотя Лацио выглядит предпочтительнее. Но что будет на самом деле, посмотрим. Считаю, первая игра 1/8 финала покажет, есть ли у Динамо запас прочности.

Команда Александра Хацкевича только набирает ход, и у футболистов еще есть технические огрехи. Это подтвердил и непростой поединок с Зарей. Главное — одержали победу. Любая виктория сейчас в плюс. Эмоции обязательно нужны — когда их нет, тренеру сложнее управлять командой. Почему не играл Морозюк? Насколько я знаю, он был усажен на скамейку запасных после ошибки в матче с Вересом. Нужно обращать внимание на другое — у Динамо есть возможность усилить игру с помощью замен. Те же Шапаренко и Вербич хорошо вышли.

Лацио не очень удачно играет с топ-командами чемпионата Италии, но заметно, что у этого римского клуба есть особый настрой на кубковые поединки и конкретно на Лигу Европы. Больше ничего в текущем сезоне римляне выиграть не сумеют. Рецепт успеха в битве с Лацио прост: Динамо нужно забить выездной гол, который раскрепостит киевлян. Есть у футболистов такая примета: ворота распечатаны, значит, туда влетит еще что-то. Повторюсь, ставлю на победу Динамо.

Сергей БЕЖЕНАР

(экс-игрок Динамо)

— Матч с Зарей показал, что Динамо выходит на хороший уровень, прибавляет функционально. У бело-синих уже получаются классные комбинации, подтверждением чему является второй гол в ворота луганской команды, забитый Цыганковым.

Ожидаю, что динамовцы в Риме продемонстрируют контригру. Без нее приходится тяжело, что было очевидно в обоих поединках с АЕКом. Важно, дабы в контратаку выбегали как минимум четыре-пять человек.

Тот факт, что Динамо сумело отыграться, уступая Заре со счетом 1:2, свидетельствует о целенаправленной подготовке к весенней части сезона. Команда в последнем матче и боролась до конца, и скорость более высокую показала — это позитив.

Я не знаю, какой план на игру выберет тренерский штаб Динамо, но если команда хочет действовать в Риме вторым номером, то ей, как я уже говорил, необходимо искать счастья у чужих ворот. Очень важен будет и гол на поле соперника. Я верю в победу Динамо.  

Киевское Динамо в Италии: одна победа в 11 поединках (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения