25 ошибок Зинченко. По мотивам дебюта украинца в Лиге чемпионов

Сыграв намного острее в атаке, левый защитник Манчестер Сити Александр Зинченко допустил достаточное число ошибок

Фото East News

Впервые в текущем сезоне украинский полузащитник Александр Зинченко принял участие в поединке, который не смог выиграть Манчестер Сити. Более того, Горожане проиграли на своем поле Базелю (1:2), и дебют нашего футболиста в Лиге чемпионов получился смазанным. Как, впрочем, и его игра…

Худший матч по числу потерь

Вчерашний поединок получился для Зинченко худшим по многим показателям. В первую очередь, по количеству потерь мяча — их у него было 12, а это второй показатель в команде после нападающего Габриэля Жезуса. Впрочем, объяснить это можно довольно просто. После предыдущих матчей мы часто упрекали полузащитника сборной Украины за минимальное количество рискованных передач. На этот раз Александр выполнил шесть острых пасов — и только два из них оказались точными. Всего у него было 137 передач (четвертый показатель в команде), а общая точность составила 88% (восьмой).

Худший матч по числу проигранных единоборств

Хватало и других ошибок. В частности, в единоборствах. Так много дуэлей в одном поединке Зинченко в Манчестер Сити еще не проигрывал. В сумме он вышел победителем из девяти единоборств из 16-ти, шесть раз вступал в отбор мяча, но удачными оказались только три таких действия. По количеству ошибок в обороне украинец опередил всех своих партнеров. В итоге он выполнил 164 ТТД, а брак составил 15%. В сумме получается 25 ошибок.

Добавим, что лучшим игроком в составе Горожан стал Лерой Сане, который совершил 17 обводок и выполнил шесть острых передач. По последнему показателю немецкий полузащитник разделил первое место в команде как раз с Александром Зинченко…

Евгений ГРЕСЬ

Без Ярмоленко и Коноплянки. Состав сборной Украины прямо сейчас!

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.