После дебюта в Ньюкасле вратарю сборной Словакии пришлось отключить телефон

Вратарь сборной Словакии и английского Ньюкасла сорвал овации за блестящий поединок против Манчестер Юнайтед

Мартин Дубравка. Фото futbalsfz.sk

Дебют вратаря сборной Словакии Мартина Дубравки в свитере английского Ньюкасла получился очень громким. В своем первом же поединке в Премьер-лиге он сохранил свои ворота ‹сухими», а его команда переиграла грозный Манчестер Юнайтед — 1:0.

В интервью официальному сайту словацкой футбольной ассоциации Дубравка поделился секретом своего успеха.

«Честно говоря, не ожидал, что моя игра вызовет такой шквал эмоций. На следующий день после игры пришлось отключить мобильный телефон. Просто устал отвечать и принимать поздравления. Это очень приятно, но несколько утомительно. Спасибо всем, кто переживал за меня и искренне порадовался моему успеху», — сказал голкипер сборной Словакии. 

“Очень рад, что позвонил помощник тренера национальной сборной Штефан Таркович. Это говорит о том, что в сборной за мной следят и рассчитывают на меня в будущем. Особенно благодарен за теплые слова Йозефу Антошику, ведь в его Жилине я начинал профессиональную карьеру. Это были семь незабываемых лет», — отметил Дубравка.

«Работать под руководством Рафаэля Бенитеса — это большая честь. Я очень доволен, что он в меня сразу поверил и дал возможность дебютировать в игре с МЮ. Он не давал мне каких-то особых указаний, а просто попросил показать на что я способен. Помогли и товарищи по команде. Каждый из них сказал пару теплых слов перед игрой или просто похлопал по плечу. В клубе просто невероятная атмосфера», — подчеркнул Мартин. 

«Это был первая игра и я счастлив победить в ней. Но это лишь первый шаг. Очень хочу остаться в Ньюкасле и поэтому должен в каждом матче доказывать, что я лучший. А тренер и партнеры, думаю, меня поддержат», — сказал голкипер. 

Уже после этого интервью Рафаэль Бенитес второй раз подряд доверил сохранность ворот Ньюкасла вратарю нашего соперника по Лиге наций. В этот раз Дубравка сыграл не столь успешно, пропустив два мяча от Борнмута. Сороки не проиграли, завершив матч вничью 2:2, но сам Мартин показал, что не столь уж непробивной, как о нем писали после матча с Красными дьяволами И это не так плохо для сборной Украины. 

Евгений Селезнев попал в сборную тура турецкой Суперлиги!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения