К новому рекорду Барселоны. Сосьедад близко, но до Милана еще топать и топать

Каталонский гранд продолжает идти без поражений в нынешнем розыгрыше чемпионата Испании

Фото fcbarcelona.com

В 25-м туре Ла Лиги Барселона уверенно обыграла земляков из Жироны (6:1), добыв 20-ю победу в чемпионате. Учитывая, что еще в пяти играх у блаугранас ничьи, каталонцы продолжают оставаться единственной командой из топ-лиг, доселе не проигрывавшей в домашнем первенстве. Два поражения от Реала в Суперкубке и неудача в кубковом поединке с Эспаньолом — вот и все негативные моменты Барсы в нынешнем сезоне.

Учитывая предыдущую темпораду, беспроигрышная серия сине-гранатовых в Примере достигла 32-х поединков, что является новым рекордом клуба. В последний раз в Ла Лиге обитатели Камп Ноу уступали еще в апреле 2017-го Малаге (0:2).

Так принято на Пиренеях

Лишь в четырех европейских чемпионатах остались клубы, которые в своих чемпионатах идут без поражений. Так, португальский гранд Порту одержал 20 побед в 24-х турах и четырежды расходился миром. Беспроигрышная серия Драконов в Примейре составляет как раз 24 матча, так как в последнем туре предыдущего чемпионата они проиграли Морейренси.

Абсолютным гегемоном в Гибралтаре в нынешнем сезоне является Линкольн Сити. За 13 туров у них лишь одна ничья и 12 побед. В последний раз Черти проигрывали в чемпионате еще в октябре 2016-го, так что их удачная серия насчитывает целых 36 поединков.

Лидер чешской Первой лиги Виктория Пльзень не только дошла до 1/8 финала Лиги Европы, но и не терпит неудач в чемпионате. Имея 15 викторий и две ничьи, красно-синие на 12 очков опережают ближайшего преследователя. Учитывая предыдущий сезон, серия Виктории насчитывает 22 матча.

В топ-лигах самая крутая серия у Милана

Рекорд топ-чемпионатов и Серии A по количеству беспроигрышных поединков кряду удерживает Милан, нагонявший страх на своих соперников в начале 1990-х. В период с 1990-го по 1993-й россонери 58 матчей подряд не проигрывали, дважды взяв скудетто за три сезона.

Следом идет Бавария, которая в 2012-14 годах выдала беспроигрышную серию продолжительностью в 53 тура. Тогда мюнхенцы как раз начинали свое доминирование в домашнем первенстве, попутно оформив требл.

В АПЛ до сих пор вспоминают легендарный сезон-2003/04, в котором Арсенал взял золотые награды и ни разу не уступил. В общей сложности команда Арсена Венгера в тот период выдала серию из 49-ти беспроигрышных поединков.

Если Барселона продолжит в том же духе, то может замахнуться на национальный рекорд Реал Сосьедада. В 1979-80 годах баски за 12 месяцев остались непобедимыми в 38-ми играх. Вскоре после установления рекорда сан-себастьянцы выиграли оба своих титула чемпионов Испании.

Самая «хилая» серия у ПСЖ, который нынче держит в страхе все французские команды. В 2015-16 годах парижане не только брали золотые награды, но и не знали горечи поражений 36 поединков кряду.

Владимир СЕРЖАН

Суарес обогнал Месси и Криштиану Роналду по количеству хет-триков за всю карьеру!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.