Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители шести клубов, четыре из которых зарубежные

По традиции каждый понедельник мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Андрей ПЯТОВ (Шахтер)

В непростом поединке Лиги чемпионов с Ромой отразил семь ударов. В матче с Зиркой особой работы не было, сохранил свои ворота на замке.

Александр ТЫМЧИК (Заря)

В победном поединке с Ворсклой стал самым полезным футболистом матча. Выиграл свыше 70% единоборств и совершил семь фланговых передач.

Александр СВАТОК (Заря)

Выиграл 12 из 13-ти единоборств у футболистов Ворсклы, также на счету центрального защитника 27 перехватов и подборов.

Ярослав РАКИЦКИЙ (Шахтер)

Лучший игрок матча Шахтер — Рома. Совершил 12 отборов, перехватов и подборов. Но главное его достоинство — игра на атаку. В активе у Ракицкого три острых паса, один из которых оказался голевым.

Тарас КАЧАРАБА  (Слован, Чехия)

Помог своей команде одержать сухую победу. Выиграл 10 единоборств и выполнил 57 передач с точностью 84%.

Тарас СТЕПАНЕНКО (Шахтер)

В поединке Лиги чемпионов с Ромой выиграл девять из 12-ти единоборств, совершил девять перехватов и подборов, точность передач составила 88%.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк, Бельгия)

Гол в ворота Антверпена стал восьмым для полузащитника в текущем сезоне. Помимо этого он нанес четыре удара по воротам, отдал две острые передачи и совершил пять обводок.

Артем ГОРДИЕНКО (Заря)

Лучший джокер минувшей недели. Выйдя на замену в центральном матче тура Заря — Ворскла, забил гол и отдал результативную передачу.

МАРЛОС (Шахтер)

В игре с Ромой полузащитник горняков стал лучшим в команде по количеству обводок и выигранных единоборств в атаке. А в воскресенье увенчал удачную для себя и Шахтера неделю дублем в ворота Зирки.

Роман ЯРЕМЧУК (Генк, Бельгия)

Поражает ворота соперников третий тур кряду. В поединке с Бевереном форвард четыре раза бил по воротам, восемь раз шел в обводку и выиграл восемь единоборств из 20-ти.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ (Акхисар Беледиеспор, Турция)

В поединке против Коньяспора нападающий забил два мяча (впервые в турецкой карьере), совершил восемь обводок и нанес три удара по воротам.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения