Марек Хамшик: «Голландия — привлекательный соперник»

Полузащитник сборной Словакии и итальянского Наполи Марек Хамшик прокомментировал новость о предстоящем товарищеском матче словаков против голландцев

Марек Хамшик. Фото futbalsfz.sk

31 мая в Трнаве сборная Словакии сыграет товарищеский матч с командой Голландии. Этот поединок станет третьим в истории противостоянием этих команд. В предыдущих встречах успех праздновали голландцы — 2:1 в 2010 году и 2:0 в 2012-м. 

Полузащитник итальянского Наполи и сборной Словакии Марек Хамшик принимал участие в обеих  поединках с Голландией. 

«Голландия — это очень сильный и авторитетный соперник. Правда, в двух последних отборочных турнирах, к Евро–2016 и чемпионату мира–2018 она выступила неудачно, не пробившись в финальную часть сквозь сито квалификации. Однако, это все еще великая футбольная держава”, — отметил капитан сборной Словакии. 

«Я дважды играл против голландцев и оба раза мы выступили неудачно. В ЮАР Голландия выбила нас из 1/8 финала мирового первенства. Тогда они были бесспорными фаворитами и дошли до финала, где уступили испанцам. Теперь у нас появился шанс взять реванш за те поражения, тем более, что мы играем дома. Уверен, что стадион в Трнаве будет полностью заполнен, так как Голландия — привлекательный соперник для наших болельщиков», — сказал Хамшик. 

Напомним, сборная Украины попала в одну группу Лиги наций УЕФА вместе с Чехией и Словакией. Первый матч с чехами украинцы сыграют 6 сентября на выезде, а со словаками 9 сентября дома. 

Чем отметился Шахтер в Лиге чемпионов? Итоги первых матчей 1/8 финала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения