La Gazzetta dello Sport о попадании Лацио на Динамо: «Все могло быть гораздо хуже…»

Ведущая итальянская спортивная газета считает, что подопечным Симоне Индзаги повезло с соперником в Лиге Европы

Лацио — соперник Динамо в 1/8 Лиги Европы. Фото sslazio.it

Журналисты ведущего спортивного издания Италии La Gazzetta dello Sport отреагировали на жеребьевку 1/8 Лиги Европы, где римскому Лацио будет противостоять киевское Динамо.

Все могло быть гораздо хуже

«Команде Симоне Индзаги откровенно повезло, ведь она избежала таких грозных противников, как Милан, Арсенал или дортмундская Боруссия», – пишет газета.

«Конечно, не стоит расслабляться, Динамо — это опытная команда и может быть очень опасным соперником, особенно на домашнем стадионе. Однако не стоит забывать, что дни былой славы киевлян остались в конце 90-х. Да и нынешний тренер украинского клуба Александр Хацкевич пока еще не Лобановский, так как он находится в самом начале тренерской карьеры.  

Динамовцы идут на втором месте в национальном первенстве, отставая на три очка от Шахтера. Клуб имеет громадный международный опыт — в сезоне 2008/09 он остановился всего в одном шаге от финала предшественника нынешней Лиги Европы — Кубка УЕФА.  Да и в самой Лиге Европы киевляне доходили до четвертьфинала», — отмечает La Gazzetta dello Sport. 

«В этом сезоне подопечные Хацкевича легко преодолели групповой турнир, попав в относительно слабую компанию. Динамо не имело особых проблем с Партизаном, Скендербеу и Янг Бойз. Украинцы выиграли группу, забивая, в среднем, около трех мячей за игру. В 1\16 финала динамовцы дважды разошлись миром с греческим АЕКом, но попали в следующий раунд за счет выездного мяча”, — подчеркивает итальянский таблоид.

Команда

«Динамо состоит, в основном, из украинских игроков, усиленных несколькими легионерами. В клубе хорошо сбалансирован подбор молодых футболистов и ветеранов. На острие атаки есть опытный Дьемерси Мбокани — «конголезский пират» из Андерлехта. Хорош и другой форвард, бразилец Жуниор Мораес, отметившийся в этом европейском сезоне  шестью забитыми мячами.  В полузащите действуют украинцы Гармаш и Цыганков вместе с парагвайцем Дерлисом Гонсалесом, обладающим высокой скоростью и классным дриблингом. Сзади – высокорослый сборник Украины Хачериди и, поигравший в Ньюкасле, венгр Тамаш Кадар», — констатирует газета.

Вывод

«Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что Лацио будет противостоять среднего уровня европейская команда, без громких имен, но хорошо организованная. Ее козырь — игра на домашнем Олимпийском, где, в нынешней Лиге Европы, Динамо еще не проигрывало. Исходя из этого, первостепенную важность будет иметь матч на Стадио Олимпико, где Лацио стоит обеспечить себе достаточное преимущество, потому как наверстать упущенное в Киеве будет не так непросто», — резюмирует La Gazzetta dello Sport.

Экспертиза. Денис Бойко — лучший игрок матча Динамо — АЕК!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения