Андрей Шевченко: «Тотти пригласил меня в Рим, и я не могу ему отказать»

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко остался доволен просмотром матчей Шахтера и Динамо

Фото Николая БОЧКА

На минувшей неделе главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко побывал сразу на трех еврокубковых матчах: во вторник смотрел поединок Челси — Барселона, в среду — Шахтер — Рома, а в четверг — Динамо — АЕК. Своими впечатлениями от увиденного он поделился с журналистом нашего сайта.

— Андрей Николаевич, для украинских клубов эта неделя получилась достаточно продуктивной. Как вы оцените выступления Шахтера и Динамо?

— Я хочу поздравить их с достижением положительного результата: Динамо — с выходом в 1/8 финала Лиги Европы, а Шахтер — с победой, которая сохраняет шансы на проход Ромы.

«Порадовали сборники и Шахтера, и Динамо»

— Горняки провели два разных тайма. Почему?

— Как бы команды не проводили зимнюю подготовку, в первых официальных матчах всегда сказывается этот длительный перерыв. Шахтеру понадобился один тайм, чтобы почувствовать привычный ритм игры. После перерыва команда прибавила в скорости, и это стало определяющим фактором. Горняки должны были выигрывать с более убедительным счетом. Шансы, повторюсь, у них хорошие, но их ждет непростая ответная встреча.

— Сборники вас порадовали?

— Все ребята сыграли на своем высоком уровне. Больше всего расстроила травма Сергея Кривцова, но я надеюсь, что он ненадолго выбыл из строя.

— В Динамо, к счастью, обошлось без травм…

— Да, хотя поле было очень тяжелым в связи с погодными условиями. Да и сама игра получилась непростой. Результат тут стоял на первом месте, и киевляне его добились. Мне понравилось, как они выбегали в контратаки во втором тайме, создали в конце несколько моментов, могли выиграть. Настроение, в общем, позитивное. В том числе и по сборникам. У нас еще есть время до оглашения списка футболистов, которые за пару туров непременно прибавят, вернут тот самый игровой ритм.

— В Киеве на ведущие роли постепенно выходят молодые исполнители. Получается у них быть лидерами, как вы думаете?

— Ребята стараются. В Динамо сейчас идет становление команды, и тут без ошибок никак. Важно, что молодежь получает опыт на международном уровне.    

«В Лондоне выделялись Месси и Виллиан»

— Поединок Шахтер — Рома вы смотрели вместе с почетными гостями. Общались с ними?

— Безусловно. С главным тренером сборной Турции Мирчей Луческу снова обсуждали возможность проведения контрольного матча. Встретиться в мае уже не получится, но этот поединок мы можем сыграть осенью. Наши менеджеры рассмотрят такой вариант.

Виделись и с легендарным полузащитником Ромы Франческо Тотти. Он меня пригласил в Рим на ответный матч итальянцев с Шахтером. Придется ехать — такому человеку я не могу отказать (улыбается).

— Во вторник вы смотрели поединок Челси — Барселона. Как вам игра?

— Отличный матч, прекрасное тактическое противостояние. Я увидел очень техничный и быстрый футбол, в котором сошлись два разных стиля. В составе Барселоны могу, как всегда, выделить Лионеля Месси, а за Челси великолепную игру провел Виллиан.

— Хозяева поля сыграли тактически грамотно и заслужили победу, не так ли?

— Да, они перекрыли испанцам практически все подступы к своим воротам, но на таком уровне определяющей часто бывает одна ошибка. Так и получилось.

Евгений ГРЕСЬ

Таблица коэффициентов УЕФА. Очередной взнос Динамо: курочка по зернышку…

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.