Милан, Арсенал и дортмундская Боруссия — в 1/8 финала Лиги Европы

Дортмундская Боруссия, в отсутствие травмированного Андрея Ярмоленко, пробилась в 1/8 Лиги Европы

Аталанта — Боруссия Д — 1:1. Фото bvb.de

Закончились еще шесть ответных матчей 1/16 Лиги Европы. Единственной неожиданностью, которую они принесли, стал вылет из турнира испанского Реал Сосьедада, уступившего дорогу австрийскому Зальцбургу. Остальные фавориты двухматчевых противостояний, хоть и с некоторыми проблемами, но прошли дальше.

1/16 Лиги Европы. Ответные матчи

Милан — Лудогорец — 1:0 (3:0)

Гол: Борини 21

После гостевой победы Милана со счетом 3:0, любая интрига в этой дуэли могла возродиться лишь чудом, которого не произошло. Победу хозяевам в поединке на Джузеппе Меацца принес удар Фабио Борини на 21-й минуте встречи. 

Милан — Лудогорец — 1:0. Фото ludogorets.com

Арсенал — Эстерсунд — 1:2 (3:0)

Голы: Колашинац 47 — Айеш 22, Сема 23

Зато в поединке Арсенал — Эстерсунд до чуда оставался всего лишь один шаг. Два мяча гостей за две минуты игры заставили на половину тайма поверить в невозможное. Однако, гол Сеада Колашинаца в самом начале второго тайма эту веру безжалостно похоронил.

Аталанта — Боруссия Д — 1:1 (2:3)

Голы: Толои, 11 — Шмельцер, 83

Дортмундская Боруссия, без травмированного Андрея Ярмоленко, лишь за десять минут до финального свистка решила вопрос о выходе в следующую стадию Лиги Европы. Столь нужную выездную ничью команде принес удар Марселя Шмельцера.

Аталанта — Боруссия Д — 1:1. Фото bvb.de

Атлетик — Спартак — 1:2 (3:1)

Голы:  Эчейта 57 — Луис Адриано 44, Мельгарехо 85  

Московский Спартак мог рассчитывать на неожиданный камбэк в матче с Атлетиком из Бильбао. Уступив в Москве 1:3, в ответном поединке красно-белые на 85-й минуте повели 2:1. Большего, однако, россияне добиться не смогли.

Атлетик — Спартак — 1:2. Фото spartak.com

Зальцбург — Реал Сосьедад — 2:1 (2:2)

Голы: Даббур 10, Бериша 74, с пенальти — Навас 28

Удаление: Навас 71

Рауль Навас, своим удалением на 71-й минуте, сильно осложнил задачу Реал Сосьедада по выходу в 1/8 Лиги Европы. А когда, еще через три минуты, Валон Бериша реализовал пенальти в ворота гостей, она и вовсе превратилась в практически невыполнимую.

Зальцбург — Реал Сосьедад — 2:1. Фото redbullsalzburg.at

Брага — Марсель — 1:0 (0:3)

Гол: Орта 31

Французский Марсель по-гроссмейстески провел ответный поединок с португальской Брагой. Имея запас в три мяча, французы не стали надрываться, даже пропустив гол после удара Рикарду Орты. 

Расшифровка из Харькова. Досье на всех игроков Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения