Динамо будет прибавлять. Прогнозы специалистов

Авторитетные украинские футбольные специалисты поделились прогнозами на матч Лиги Европы Динамо — АЕК

Фото fcdynamo.kiev.ua

Анатолий Демьяненко и Валерий Яремченко сошлись во мнении, что Динамо в ответном матче победит АЕК с разницей в один мяч.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО

(экс-игрок Динамо)

2:1

— Видно, что Динамо будет прибавлять. В матче с Олимпиком киевляне продемонстрировали содержательную игру, двигались лучше, были более агрессивными в атаке, чем в гостевом поединке с АЕКом.

Считаю, что счет 1:1 — безопасный, однако ни в коем случае динамовцам нельзя играть на нулевую ничью. Это чревато. Надеюсь, тренерский штаб бело-синих объяснит подобный риск футболистам. Если пропустят мяч при счете 0:0, потом непросто будет перестроиться.

Очень сложно предсказать, как будут действовать греки. Греческие клубы по философии игры — домашние… Они некомфортно чувствуют себя в гостях. Динамо нужно забить и сделать это, желательно, в первом тайме. Не важно, кто огорчит вратаря АЕКа. Намного важнее, повторюсь, забить, ведь пока что мяч не очень идет в рамку соперников Динамо — два гола в двух матчах — этого мало. Жду минимальной виктории киевлян.

Валерий ЯРЕМЧЕНКО

(экс-тренер Шахтера)

3:2

— После матча Динамо с АЕКом в Афинах мне показалось, что греки плохо изучили соперника. Почему так произошло, стоит только догадываться. За это хозяева поля тогда и поплатились. Любопытно, что тренерский штаб АЕКа и дальше заявляет, мол, как там поживает Динамо, нам не интересно… Если это действительно так, то задача для киевлян только упростится.

Я уверен, что Динамо, которое после двух официальных матчей уже набрало ход, сумеет приготовить для греков немало сюрпризов. Тем более что потенциал у нынешней киевской команды действительно большой. У Хацкевича есть выбор. Киевлянам, думаю, стоит надеяться на игру Цыганкова и Буяльского, которые должны себя проявить в этом матче, а также на голы Мбокани. Мне кажется, тренер Динамо в домашнем матче сделает ставку в атаке именно на Мбокани.

В целом, ожидаю результативного поединка, ведь надежностью в обороне не отличается ни АЕК, ни Динамо. Надеюсь, что киевляне все-таки будут стрелять точнее греков.

Из лагеря АЕКа: в матче против Динамо будут изменения в составе

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения