Два разных тайма в Харькове: Шахтер вырвал победу у Ромы (видео)

Голы Феррейры и Фреда принесли донецкому Шахтеру волевую победу в первом поединке 1/8 Лиги чемпионов против итальянской Ромы — 2:1

Шахтер

Фото East News

Римская Рома очень активно начала первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов против донецкого Шахтера в Харькове. Подопечные Паулу Фонсеки сразу очутились под жестким прессингом римлян. Опасный момент у ворот хозяев возник уже в самом начале матча, но Андрей Пятов чудом среагировал на коварный удар Эдина Джеко после подачи углового. На 20-й минуте игры  Константинос Манолас, к счастью для донетчан, пробил мимо из удобной позиции. Еще через минуту из перспективной позиции атаковал Джеко и снова хозяев выручил голкипер. Однако, на 41-й минуте, и Пятов оказался бессилен. Дженгиз Ундер открылся за спиной у Исмаили, получил пас от Джеко и открыл счет в матче — 1:0 в пользу Ромы. 

Во втором тайме гости попытались действовать по сценарию первого, но получили жесткий отпор хозяев. Инициатива полностью перешла к Шахтеру и уже на 52-й минуте Факундо Феррейра выскочил на ударную позицию и сравнял счет в матче.

Через четыре минуты Марлос упустил отличный шанс вывести горняков вперед, но на высоте оказался голкипер Ромы Алиссон. На 63-й минуте бразильский вратарь гостей и вовсе сотворил чудо, потянув мяч из «девятки» после удара Тайсона. Тем не менее, Шахтер продолжал наращивать темп и его усилия увенчались успехом. На 71-й минуте Фред, блестящим ударом со штрафного, вывел донетчан вперед.

В дальнейшем, Шахтер имел больше возможностей изменить счет в свою пользу, но удача сопутствовала гостям. Отметим, что просто стопроцентный момент на последней минуте матча упустил Факундо Феррейра. 

Итак, трудовая победа донецкого Шахтера — 2:1, однако, окончательное выяснение отношений в двухматчевом противостоянии Шахтера и Ромы перенесено на 13 марта в Рим.

Шахтер — Рома — 2:1 

Голы: 0:1 Ундер (41, Джеко), 1:1 Феррейра (52, Ракицкий), 2:1 Фред (71).

Шахтер: Пятов, Бутко, Кривцов (Ордец, 45+3), Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Бернард (Коваленко, 90+2), ТАЙСОН, Феррейра. 

Запасные: Шевченко, Алан Патрик, Петряк, Дентиньо, Зубков.

Тренер: Паулу Фонсека.

Рома: Алиссон, Флоренци (Бруно Перес, 72), Манолас, Фасио, Коларов Строотман, ДЕ РОССИ, Ундер (Жерсон, 72), Перотти, Наингголан (Дефрель, 83), Джеко. 

Запасные: Скорупски, Жезус, Пеллегрини, Шик.

Тренер: Эусебио Ди Франческо.

22 февраля. Харьков. Стадион Металлист. 35 124 зрителя. Арбитр: У.Коллам (Шотландия). 

Предупреждены: Феррейра (80), Тайсон (90+1) — Перотти (90+1).

Статистика матча

Шахтер                                Рома

13 (3)        Удары                14 (9)

8 (0)           Удары в створ   8 (3)

8 (1)           Угловые             9 (7)

0                 Офсайды            2 (0)

В скобках — показатели первого тайма.

 Максим Шацких: «Японцы действуют словно роботы»

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.