Александр Хацкевич: «Ни о какой расслабленности речь не идет»

Главный тренер киевского Динамо пообщался с прессой накануне ответного матча Лиги Европы против АЕКа

Александр Хацкевич, fcdynamo.kiev.ua

В Греции киевляне выполнили задачу-минимум, добыв выездную ничью 1:1. В преддверии ответного поединка на НСК Олимпийском наставник динамовцев Александр Хацкевич рассказал о кадровой ситуации в своей команде и подготовке к завтрашней встрече.

Официальный сайт бело-синих приводит слова белорусского специалиста на предматчевой пресс-конференции:

— Какая ситуация с игроками, получившими повреждения – Гонсалесом, Гармашем, Мбокани, Пиваричем, Шапаренко?

— У Гармаша, Гонсалеса и Шапаренко повреждения оказались незначительными. Уже вчера они работали в общей группе и сегодня готовятся к игре. Что касается Пиварича, то еще не прошел срок его восстановления, чтобы он мог готовиться к матчу. Он сегодня будет участвовать в предигровой тренировке, но это будет для него лишь первое занятие с командой. Мбокани в понедельник прошел медобследование, которое подтвердило, что травма не дает ему возможности работать в общей группе. С понедельника он занимается по индивидуальной программе. По словам докторов, две-три недели мы его не увидим в общей группе. То повреждение, которое у него было, оказалось достаточно серьезным.

— Отсутствие в делегации АЕКа нескольких ключевых игроков не придаст расслабленности вашим подопечным?

— О какой расслабленности вы можете говорить? Мы об этом вообще не думаем. Наша задача – пройти в следующий этап. Игроки, которые не прилетели, пропустят матч из-за перебора желтых карточек, но это вопросы тренера АЕКа. В составе греческого клуба есть футболисты, которые могут их достойно заменить.

— Насколько вы рассчитываете на Карлоса Самбрано, который провел не так уж много игр за предыдущий клуб в этом сезоне?

— Как только он будет готов, то появится на футбольном поле. Сейчас Карлос активно тренируется в двухразовом режиме. К завтрашней игре он точно не готовится.

«Не думаю, что игра АЕКа кардинально изменилась»

— Повлияли ли шесть дней, которые прошли после первого матча, на двигательную активность команды?

— В игре с Олимпиком наши игроки суммарно пробежали 117 километров. В прошлом году аналогичный максимальный показатель составлял 112 километров. То есть двигательная активность достаточно хорошая. Техническая составляющая вызывает опасения, хотя с каждой игрой мы должны прибавлять в этом компоненте.

— Вы присутствовали на матче АЕКа с Олимпиакосом. Изменилось ли мнение о сопернике уже после первой игры Динамо против него?

— Греки действуют в том же ключе – агрессивно. Не думаю, что за то время, которое прошло с момента первого матча, что-то кардинально изменилось в игре АЕКа.

— В последних двух матчах игроки Динамо получили много желтых карточек. Говорили ли вы об этом со своими подопечными?

— Конкретного разговора не было. Если анализировать эти предупреждения… В первой игре с АЕКом Дерлис Гонсалес получил карточку за несогласие с решением судьи. Все остальные «горчичники» были предъявлены нам в игровых моментах. Это уже арбитру решать, за что давать карточку, а за что нет. Ребята сами понимают, что это элемент игры. Мы не играем грубо, но мы играем жестко. А на решения судьи я повлиять не могу.

Киевская часть дуэли вице-чемпионов Украины с греческим АЕКом в рамках 1/16 Лиги Европы начнется завтра в 20.00.

Тренер АЕКа: «Завтра мы постараемся выиграть у Динамо за 90 минут»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения