Безлимит на красные. Как команда не смогла доиграть матч из-за удалений

Арбитру поединка чемпионата бразильского штата Баии довелось показать игрокам девять красных карточек и досрочно завершить встречу

goal.com

По девять желтых и красных карточек — таков доработок главного судьи матча Витория — Баия в рамках чемпионата штата Баии, что расположен на востоке Бразилии. Причиной тому послужили не только то, что матч носил статус дерби Салвадора, но и откровенная бесшабашность футболистов.

Хозяева открыли счет на 34-й минуте усилиями Денилсона, а на 50-й пенальти реализовал Винисиус, установив две единицы на табло. На этом футбол закончился и пошла клоунада.

Сначала Винисиус неоднозначно отпраздновал взятие ворот прямо перед трибуной болельщиков Витории. Голкипер хозяев тут же отреагировал и начал успокаивать оппонента силовыми методами. Спустя несколько мгновений завязалась потасовка, продолжавшаяся несколько минут. Арбитр показал три красные карточки хозяевам и четыре — гостям, при этом двоих игроков удалив со скамейки. Оба автора голов отправились в подтрибунные помещения.

На 78-й и 79-й минутах еще два футболиста Витории схлопотали красные, после чего на поле осталось лишь шестеро представителей команды хозяев. Согласно правилам ФИФА, в таком случае матч прекращается и провинившимся засчитывается техническое поражение. Собственно, о победе на своем официальном сайте позже заявили в Баии.

Удалены все без исключения!

Естественно, в футболе и раньше случались подобные парады грубости и наказаний. Знаменитый случай произошел в чемпионате Мексики в 1986 году, когда встречались непримиримые враги из Америки и Гвадалахары. На 71-й минуте арбитр Антонио Маркес удалил всех 22-х игроков вскоре после того, как защитник гостей Фернандо Кирарте ударил нападающего хозяев Карлоса Эрмосильо. В итоге поединок так и не доиграли.

На ЧМ-2006 прославился российский рефери Валентин Иванов, в матче 1/8 финала показавший по две красные футболистам Португалии и Голландии. Европейские бразильцы победили благодаря голу Манише, который случился на 21-й минуте. Еще в первом тайме был отправлен в раздевалку Коштинья, а после перерыва по второй желтой получили Деку, Халид Буларуз и Джованни ван Бронкхорст.

Также можно вспомнить шесть удалений в Коста-Рике в 2010 году, когда сошлись Эредиано и Алахуленсе. Еще в первом тайме судья показал по две красные каждой из команд, а на 76-й минуте удалил еще по одному игроку с обеих сторон. Итоговый счет встречи также равный — 2:2.

В том же году редкое событие произошло в португальском чемпионате. Брага на своем поле обыграла Виторию Гимарайнш (3:2), при этом гости заканчивали матч всемером. Арбитр Артур Соареш Диас начиная с 77-й минуты удалил четверых футболистов Витории, а все свои голы хозяева забили с 11-метровой отметки.

Ну а в октябре 2012-го в Парагвае судьи «прогнали с поля» сразу 36-х игроков юниорских команд Тениенте Фарина и Либертад. Под конец встречи завязалась драка и арбитр удалил по одному игроку соперников. Но на этом страсти не закончились и все футболисты, в том числе запасные, выбежали на поле. Судьи решили не заморачиваться и скрылись под трибунами, а в протоколе записали 36 красных карточек.

Владимир СЕРЖАН

Пять очков за 90 минут и два подвига за трое суток

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения