Вечер Лиги чемпионов. Баварская машина, удаление Виды и важнейший гол Месси (видео)

Вечер Лиги чемпионов. Баварская машина, удаление Виды и важнейший гол Месси (видео)

Мюнхенская Бавария прогнозировано переиграла Бешикташ, а Лионель Месси принес Барселоне важную ничью на выезде 

Возможно, решающий момент мюнхенского матча. Фото East News

Бавария вышла на домашний поединок 1/8 Лиги чемпионов против турецкого Бешикташа в статусе записного фаворита. Подопечные Юппа Хайнкеса полностью оправдали авансы специалистов. С самого начала игры немецкий клуб полностью доминировал на поле, а уже на 16-й минуте еще и получил численное преимущество. Экс-футболист киевского Динамо Домагой Вида пошел в подкат почти на линии штрафной против Левандовского, что арбитр расценил как фол последней надежды. 

Колоссальное преимущество Баварии вылилось в гол Томаса Мюллера на 43-й минуте. Форвард с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота Фабри. 

В начале второй половины игры Бавария удвоила свое преимущество. Левандовский обыгрался с Мюллером и прострелил на Кингсли Комана, который ударом из района 11-метровой отметки отправил мяч в сетку — 2:0. На этом подопечные Юппа Хайнкеса не остановились и Томас Мюллер на 66-й минуте оформил дубль в матче. А еще через 13 минут Левандовский отправил четвертый мяч в ворота подопечных Шенола Гюнеша.  В довершение разгрома турецкой команды Левандовский вслед за Мюллером оформил дубль.

Только после этого немецкая машина сбавила ход и позволила своему турецкому сопернику в оставшиеся минуты перевести дыхание. В результате 5:0, и шансы Бешикташа на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов фактически равны нулю.

Важнейший гол Месси

После очень активно проведенного первого тайма на Стэмфорд Бридж, большого преимущества Барселоны во владении мячом и двух великолепных ударов Виллиана, команды, невзирая на все это, ушли на перерыв без забитых мячей.

Во втором тайме ситуация изменилась. Сначала на 62-й минуте экс-футболист донецкого Шахтера Виллиан вывел хозяев вперед — 1:0.

А на 75-й минуте Лионель Месси использовал передачу Иньесты и впервые в карьере расписался в воротах лондонского клуба.

В дальнейшем, все усилия команд изменить счет были тщетными. В результате 1:1 — ничья в пользу Барселоны.

Ответные поединки 1/8 Лиги чемпионов между Бешикташем и Баварией, Барселоной и Челси состоятся 14 марта в Стамбуле и Барселоне.

20.02.2018

1/8 финала. Первый матч

Бавария — Бешикташ — 5:0

Голы: Мюллер 43, 66, Коман 53, Левандовский, 79, 88

1/8 финала. Первый матч

Челси — Барселона — 1:1

Голы: Виллиан 62 — Месси, 75

Главный тренер АЕКа определился с составом на матч против киевского Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения