Юрий Бакалов: «Репетиция у Шахтера сорвалась»

Крупная победа над Черноморцем не позволила Паулу Фонсеке увидеть слабые стороны своей команды

Фото shakhtar.com

Вчера матчем Шахтер — Черноморец возобновился чемпионат Украины. Поделиться впечатлениями от разгромной победы горняков с проекцией на матч Лиги чемпионов против Ромы, а также рассказать о том, какой он видит дальнейшую борьбу в Премьер-лиге, КОМАНДА1 попросила экс-тренера Арсенала и Стали Юрия БАКАЛОВА.

«В матче с Ромой будет совсем другой Шахтер»

— Юрий Михайлович, такого рестарта в чемпионате вы не ожидали?

— От реалий никуда не денешься. На сегодняшний день, не в обиду Черноморцу и Константину Фролову, которого я хорошо знаю, Шахтер находится на другом полюсе. Может, такого разгрома и не должно было быть, но по всем остальным показателям я ожидал, что подопечные Паулу Фонсеки окажутся две головы выше своего  оппонента. 

— Репетицией перед матчем с Ромой этот поединок для Шахтера не назовешь?

— Безусловно. Думаю, та модель игры, которую хотел увидеть главный тренер оранжево-черных, не получилась. Для горняков это была своего рода тренировка с повышенной ответственностью. И думаю, мы должны понимать, что Шахтер в поединке с Черноморцем и Шахтер в матче с Ромой, это будут две совершенно разные команды, возможно, и по составу. На сборах также много говорили, что Паулу Фонсека уделяет повышенное внимание действиям коллектива в обороне. Но опять же, все то, что нарабатывалось во время подготовительной работы, увидеть из-за силы соперника не удалось.

Фото vorskla.com.ua

«Наш чемпионат стал на порядок интереснее»

— Но в общем интрига в нашем чемпионате будет держаться до последнего?

— Верю, что да. Я не говорю, что уровень текущего первенства стал на порядок выше, но с точки зрения интереса, оно сейчас намного лучшего, чем прошлое. Достаточно сказать, что интрига есть во всех зонах турнирной таблицы.    

— В борьбе за золото претенденты, наверное, определены. Кто на ваш взгляд, из других команд ближе к пьедесталу?

— Не буду оригинален, если скажу, что это Ворскла и Заря. Полтавчане прошлый чемпионат потратили на поиск игры и нужных футболистов, и пока это приносит плоды. Нынешнее третье место команды вполне закономерно.

Многие не верили в Зарю, но ее становление, которое началось с первого тура, продолжается и сейчас, но при этом видно, чего команда хочет на поле. Футболисты понимают требования Юрия Вернидуба. И когда у молодежи не всегда все получается, они берут за счет полной самоотдачи и желания. Поэтому у них и получилось наверстать все то, что было потеряно на старте сезона.

Очередные проблемы с составом у Романа Санжара, которому приходится снова вводить в командные действия много новых исполнителей. Нехватка времени, наверное, станет тем моментом, который не позволит донетчанам претендовать на бронзовые медали. А Вересу и Мариуполю, думаю, просто еще рановато быть третьей силой нашего футбола.    

— Завтра команде Романа Санжара удастся дать бой Динамо?

— Хотя Олимпик и знает, как отбирать очки у грандов, насчет боя, мне трудно что-то сказать. Но что Динамо будет непросто — в этом я уверен.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

«Шахтер этого не любит». Любопытный прогноз к старту плей-офф Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения