Бенефис на Металлисте футболиста сборной Украины

В первом матче чемпионата нынешнего года, с Черноморцем, полузащитник Шахтера Марлос набрал пять (2+3) очков по системе гол+пас

Фото shakhtar.com

Спустя 67 дней в Украине возобновился чемпионат по футболу. Чемпионат, который, несмотря на все проблемы в стране, имеет интригу. К сожалению, этой интриги не наблюдалось в первом поединке года между Шахтером и Черноморцем.

Думается, вряд ли кто-то мог предположить, что моряки на равных смогут соперничать с действующим чемпионом, но в то, что одесситы могут выглядеть так слабо, вряд ли мог подумать хоть кто-то.

Соотношение ударов в первом тайме — 15:0

С первых минут подопечные Паулу Фонсеки начали утюжить оборонительные порядки гостей. Оборона Черноморец стала сразу давать сбои. До 19-й минуты, когда Феррейра после подачи углового от Марлоса открыл счет, горняки все удары наносили из пределов штрафной площади. Пропустив мяч, подопечные Константина Фролова и вовсе поплыли. За весь первый тайм гости только один раз доставили мяч в штрафную Пятова. Об удар и вовсе речь не идет. А самым полезным в первом тайме стал полузащитник сборной Украины Марлос, который помимо двух голевых передач, забил эффектный гол.

Не менее красивым был удар Марлоса и на 52-й минуте. 4:0. И только после этого оранжево-черные начали позволять своему сопернику вольности. Опасно со штрафного пробивал Чорний, неплохой момент был у Сильвио. Но все, что получилось у моряков, так это под занавес поединка пропустить еще один гол. Вышедший на замену Коваленко замкнул передачу Марлоса, который в этом поединке набрал пять очков по системе гол+пас.

Шахтер         5

Черноморец 0 

Шахтер: Пятов, Бутко, Кривцов, Хочолава, Исмаилии, Степаненко, Алан Патрик, Марлос, Бернард (Коваленко, 71), ТАЙСОН (Бланко-Лещук, 81), Феррейра (Дентиньо, 74).

Голы: 1:0 Феррейра (20, Марлос), 2:0 Марлос (37, Тайсон), 3:0 Феррейра (41, Марлос), 4:0 Марлос (52, Алан Патрик), 5:0 Коваленко (90, Марлос).

База данных для Фонсеки: расшифровка работы Шахтера на сборах

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения