Уверенная поступь фаворитов: первые матчи 1/16 Лиги Европы сенсаций не принесли

Арсенал, Милан, Марсель, Спортинг и Атлетик Бильбао после первых матчей 1\16 Лиги Европы одной ногой уже в следующей стадии турнира

Эстерсунд — Арсенал — 0:3. Фото uefa.com

На данный момент завершились восемь поединков 1/16 Лиги Европы, который начались в 18 и 20 часов по киевскому времени. В них были зафиксированы следующие результаты:

1/16 Лиги Европы. Первые матчи

Астана — Спортинг — 1:3

Голы: Томасов 7 — Фернандеш 48, с пенальти, Мартенс 50, Думбия 56

Удаление: Логвиненко 62, (Астана)

Астана потерпела поражение в дебютном матче в плей-офф Лиги Европы, уступив на своем поле лиссабонскому Спортингу. Команды подарили болельщикам очень зрелищную игру. Хозяева открыли счет уже на 7-й минуте после удара Марина Томасова и сумели отстоять свое преимущество в первом тайме — 1:0. Однако за восемь минут второй половины игры португальцы забили три мяча и решили исход поединка в свою пользу — 3:1. Астанчане доигрывали матч вдесятером, был удален Юрий Логвиненко.

Боруссия Д — Аталанта — 3:2

Голы: Шюррле, 30, Батшуайи 65, 90  — Иличич, 51, 56

Дортмундская Боруссия без помощи нашего Андрея Ярмоленко, который не попал в заявку на матч, сумела переиграть на домашнем стадионе итальянскую Аталанту — 3:2. На 30-й минуте поединка счет открыл Андреас Шюррле, но сразу после перерыва Йосип Иличич сначала восстановил паритет, а еще через пять минут вывел свою команду вперед. В середине второго тайма Миши Батшуайи в свою очередь ликвидировал преимущество Аталанты, а потом и принес Боруссии победу — 3:2. Тем не менее, можно констатировать, что окончательное выяснение отношений в этой паре команды перенесли в Бергамо. 

Фото uefa.com

Лудогорец — Милан — 0:3

Голы: Кутроне 45, Родригес 64, с пенальти, Борини 90 

Мяч Патрика Кутроне, забитый “в раздевалку” перед свистком на перерыв, одиннадцатиметровый в исполнении Рикардо Родригеса и гол Фабио Борини под самый занавес матча принесли Милану “гроссмейстерскую” победу над болгарским Лудогорцем — 3:0. В составе хозяев поля полный матч отыграл украинский центральный защитник Игорь Пластун. Теперь на Джузеппе Меацца россо-нери могут позволить себе любые эксперименты с составом. 

Марсель — Брага — 3:0

Голы: Жермен 4, 69, Товен 74

Французский Марсель без проблем разобрался с португальской Брагой на родном Стад Оранж Велодром. Дубль Жермена и гол Товена позволяют марсельцам спокойно чувствовать себя перед ответным матчем в Браге.

Фото uefa.com

Ницца — Локомотив — 2:3

Голы:  Балотелли 4, 28, с пенальти —  Фернандеш 45, с пенальти, 69,77

Удаление: Коли 67 (Ницца)

Французская Ницца, благодаря дублю Марио Балотелли, на домашней Альянц Ривьере отлично начала свой поединок против московского Локомотива — 2:0. Однако ответный хет-трик Мануэля Фернандеша обеспечил подопечным Юрия Семина отличные перспективы перед повторным матчем в Москве — 3:2. Необходимо отметить, что заканчивала поединок Ницца в неполном составе, так как на 67 минуте был удален Расин Коли.

Эстерсунд — Арсенал — 0:3

Голы: Начо 13, Папаяннопулос 24, автогол, Озил 58 

Нереализованный пенальти: Петтерсон 90 

Лондонский Арсенал уже в первом тайме выездного поединка против Эстерсунда обеспечил себе комфортное преимущество над хозяевами поля. Сначала на 13-й минуте Начо открыл счет в матче, а еще через 12 минут мяч очень неудачно отскочил от защитника шведов Сотириоса Папаяннопулоса — 2:0. Во второй половине игры канониры продолжали полностью контролировать ход игры и Месут Озил на 58-й минуте забил третий мяч в ворота Эстерсунда. И, хотя на 90-й минуте Том Петтерсон не реализовал пенальти, на общую картину игры это не повлияло.

Фото uefa.com

Реал Сосьедад — Зальцбург — 2:2

Голы: Одриозола 57, Янузай 83 — Оярсабаль 27, автогол, Минамино 90

Реал Сосьедад не удержал преимущество в Сан-Себастьяне в домашнем поединке с Зальцбургом. Автогол Микеля Оярсабаля на 27 минуте дал преимущество гостям — 1:0 в пользу австрийцев. Однако подопечные Эусебиу Сакристана во втором тайме, казалось, переломили ход встречи и удары Одриозолы и Янузая вывели хозяев вперед — 2:1. Гол Минумино Такумы перед самым финальным свистком стал для игроков Реал Сосьедада настоящим громом среди ясного неба — 2:2. Отметим, что игра носила крайне жесткий характер — игроки обеих клубов заработали целых 11 желтых карточек.

Спартак — Атлетик — 1:3

Голы:  Луис Адриано 61 — Адурис 22, 39, Рико 45  

Московский Спартак полностью провалил первый тайм домашнего поединка против Атлетика из Бильбао. Дубль Ариса Адуриса и мяч Микеля Рико практически не оставили шансов красно-белым на общую победу в двухматчевом противостоянии. Гол престижа экс-игрока донецкого Шахтера Луиса Адриано лишь подсластил Спартаку горькую пилюлю поражения. 

Ответные поединки состоятся 22 февраля на полях команд указанных вторыми. 

Андрей Шевченко: «Теперь на одно место у нас претендует по два игрока»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения