Паулу Фонсека: «Отсутствия Ракицкого никто не заметит»

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о подготовке к стартовому официально поединку 2018 года — с Черноморцем

Фото shakhtar.com

В преддверии поединка Премьер-лиги с Черноморцес, который состоится 16 февраля в Харькове на ОСК Металлист, Шахтер провел открытую тренировку. В ходе мероприятия представители СМИ смогли пообщаться с наставником горняков Паулу ФОНСЕКОЙ:

— Была зимняя пауза, но мы готовились в хороших условиях и считаю, что подготовка получилась эффективной. Команда готова к матчам и продемонстрирует это на поле, — сказал тренер. — Действительно, я остался недоволен спаррингом с АИКом. Иногда футболистам нужно указать на ошибки, напомнить о слабых местах в игре. Даже в победном матче, о чем я откровенно и сказал. Впереди у нас ответственные поединки, хорошие соперники. Сначала — Черноморец, и все мысли сейчас об одесской команде.

«Наш приоритет ­— чемпионат Украины»

Повторюсь, в приоритете у нас чемпионат. А о Лиге чемпионов будет думать после пятничной игры. Знаю, что в одесской команде произошли изменения, пришел новый тренер, поменялись игроки. Мы смотрели спарринги Черноморца, собирали и анализировали информацию. Но официальные матчи отличаются. В первую очередь, все будет зависеть от нас самих, как мы готовы, насколько ответственно и сконцентрировано проведем матч.

Из-за дисквалификации с Черноморцем не сыграет Ярослав Ракицкий. Но проблемы в этом не вижу, у нас хороший баланс, есть кому сыграть в центре обороны, поэтому отсутствие Ракицкого никто не заметит. Что касается новичков, то их адаптация продолжается и, думаю, что скоро они смогут показать себя на поле.

Черноморец подписал контракт с бывшим игроком Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.