Александр Хацкевич: «Нельзя сравнивать АЕК с кем-то, ведь похожих команд нет»

Главный тренер киевского Динамо выступил на предматчевой пресс-конференции накануне встречи с АЕКом

Александр Хацкевич, фото fcdynamo.kiev.ua

Завтра в 22.05 бело-синие проведут стартовый поединок 1/16 финала Лиги Европы против афинян. Официальный сайт киевлян приводит комментарий Александра Хацкевича в рамках предматчевой пресс-конференции.

— На сколько процентов определились с составом на завтрашнюю игру?

— Небольшая неопределенность еще есть по нескольким позициям – там, где у нас по пару человек на место. Завтра примем окончательное решение. Слишком кардинальных изменений по основному составу на матч у нас нет. Вратарская позиция? Также обсудим это завтра с тренером голкиперов.

— Вы согласны с тем, что АЕК — самый дисциплинированный, организованный и сложный соперник из всех, которые попадались Динамо в Лиге Европы в нынешнем сезоне?

— Конечно, эта команда достаточно организованная. Впрочем, как и Партизан, с которым мы уже встречались. То, на чем мы делали акцент, разбирая соперника, — его командные взаимодействия. Футболисты АЕКа очень организовано и дисциплинировано играют друг за друга. Сравнивать их с кем-то нет смысла, потому что похожих команд нет.

«АЕК хорошо и организовано играет друг за друга»

— Какой результат завтрашней игры будет для вас приемлемым?

— Такие противостояния состоят из двух поединков, поэтому, как бы не закончилась игра в четверг, все будет решаться в Киеве.

— Как собираетесь нивелировать игровой тонус соперника, который находится в накате и проводит много матчей в чемпионате?

— Поэтому мы и играли на сборах много контрольных матчей. Некоторые новички не будут участвовать в поединке. Но за счет спаррингов мы стремились компенсировать недостаток игровой практики во время зимнего перерыва.

— На какой компонент игры соперника должны обратить наибольшее внимание ваши подопечные?

— Повторюсь, это командная игра. АЕК хорошо и организовано играет друг за друга. Но есть и достаточно индивидуально сильных футболистов, которые активно действуют в атаке — на этом также делали акцент. Мы рассказывали, что нужно противопоставить команде соперника, надеюсь, увидим это на футбольном поле.

— На протяжении сезона Динамо могло по ходу матча показывать совершенно разный футбол. После зимних сборов игровая управляемость команды и влияние тренерского штаба стали выше?

— Вы правильно заметили, что у нас были поединки, когда мы играли по-разному: либо получался первый тайм, либо второй. Конечно, мы на это обращали внимание, когда подводили итоги первой части чемпионата. Нам нужно прибавлять в плане того, чтобы играть более ровно и первый, и второй таймы. Мы надеемся, что ребята уже более правильно воспринимают требования, что покажут в официальных матчах. С каждой игрой мы будем более стабильно действовать на протяжении всего матча.

Первые поединки 1/16 финала Лиги Европы состоятся 15 февраля, а ответные — 22 февраля.

Николай Морозюк: «Будет тяжело, но мы должны выдать максимум»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.