Жизнь после Шовковского. Что происходит с вратарями Динамо: попытка разобраться

За минувший год три голкипера Динамо отразили чуть более двух третьих ударов по своим воротам…

Фото Николая БОЧКА

Легендарный голкипер Динамо и сборной Украины Александр Шовковский завершил свою карьеру в конце 2016-го — минувший год был первым, который киевская команда провела без него. И весь он прошел под знаком поиска стабильного стража ворот. В 48-ми матчах тренеры попеременно использовали трех вратарей, к концу года вроде пришли к оптимальному варианту, но на сборах их подстерегла очередная неприятность. Новичок Динамо Денис Бойко может стать четвертым по счету голкипером, который попытается стать наследником СаШо.

Первым дело ему придется улучшить показатель отраженных ударов. Совершенно очевидно, что 68% — это совсем не динамовский ориентир. Понятно, что в большинстве матчей воротам киевской команды угрожают считанное число раз, но тем и силен был Шовковский, что умел сохранять максимальную концентрацию на протяжении всей игры, независимо от преимущества своих партнеров.

Александр Шовковский – лучший вратарь сборной Украины за 25 лет!

Чем еще отличался Шовковский, так это умением, по сути, в одиночку вытаскивать отдельные поединки. В 2017 году было не так уж и много случаев, когда лучшим игроком матча в составе бело-синих становился вратарь. Но этот год был, по всей видимости, переломным…   

Сергей КОЗЛОВ

Год без практики. Почему в Динамо сделали ставку на Бойко

Кто выиграет Лигу Европы-2017/2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения