Эффективная разведка: тренеры сборной Словакии просмотрели 14 матчей за 10 дней

Тренеры соперника сборной Украине в Лиге наций наблюдали за потенциальными кандидатами в сборную Словакии на турецком Средиземноморье

Ян Козак и Штефан Таркович. Фото futbalsfz.sk

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак и его помощник Штефан Таркович в первой декаде февраля нанесли десятидневный визит в Турцию, где готовится к сезону добрый десяток команд словацкой Фортуна-Лиги. Целью поездки был просмотр кандидатов в первую национальную команду страны. 

“Мы видели в действии Слован, Дунайску Стреду, Тренчин, Сеницу и Подбрезову. В каждом из этих клубов есть игроки, о которых мы хотели собрать побольше информации”, — рассказал Таркович. 

“Отличным бонусом для нас стал просмотр спаррингов польских команд, которые также проводят межсезонные сборы в Турции.  Во-первых, краковской Краковии, где выступают словаки Ярослав Михалик и Мирослав Димун, а во-вторых любинского Заглембе, в котором мы могли наблюдать за действиями Мартина Полячека и Любомира Голдуна”, — подчеркнул ассистент наставника сборной Словакии. 

Относительная неудача ждала представителей тренерского штаба словацкой команды на матче между турецкими Трабзонспором и Фенербахче. Томаш Губочан и Мартин Шкртел, выступающие за эти клубы, не попали в заявку. Однако Козак и Таркович возместили такое невезение беседой с обоими футболистами.

Помощник главного тренера рассказал, что личное наблюдение за кандидатами в сборную Словакии во время межсезонных сборов их команд, тренерский штаб команды осуществляет не впервые. Подобные поездки предпринимались в 2014 и 2015 годах и они дали очень хороший результат. В этом году Козак и Таркович решили вернуться к испытанной практике.

Тренерский тандем сборной Словакии провел в Белеке 10 дней и просмотрел за это время 14 международных спаррингов словацких клубов.  

“Эта поездка оказалась полезной во всех отношениях. После анализа увиденного, Ян Козак 12-13 марта назовет исполнителей, которые в составе сборной Словакии отправятся на Кубок короля Таиланда”, — подытожил Штефан Таркович. 

Напомним, соперник сборной Украины в групповом турнире Лиги наций команда Словакии 23-25 марта примет участие в Кубке короля Таиланда.  Кроме словаков и хозяев турнира, за престижный трофей будут бороться сборные Габона и Объединенных Арабских Эмиратов. Жеребьевка полуфинальных матчей Кубка короля пройдет 20 февраля в Бангкоке. 

Олимпийская анкета игроков сборной Украины. Александр Андриевский

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения