MVP АЕКа в СМИ пообещал серьезные проблемы для киевского Динамо

Дмитрий Чигринский получил самую высокую оценку среди игроков АЕКа за действия в матче против Астераса

Никлас Хульт и Маноло Хименес. Фото Фото aekfc.grПосле воскресного матча АЕКа против Астераса из Триполиса украинец Дмитрий Чигринский заслужил высокую оценку греческой прессы. Издание filathlos.gr поставило нашему защитнику семерку, наряду с забившим единственный мяч Лазаросом Христодулопулосом и Родриго Гало.”Чигринский действовал очень надежно. Он безупречно “подчищал” сзади и уверенно пресекал все попытки соперника обострить ситуацию у ворот АЕКа”, — подчеркивает спортивный таблоид.

Спортивный сайт sport24.gr обсуждает эпический промах аргентинского нападающего АЕКа Серхио Араухо, умудрившегося на 13-й минуте матча с Астерасом угодить в перекладину с линии ворот, совершенно пустых в тот момент.

“Такие моменты, честно говоря, могут стоить аргентинцу не только места в основном составе его клуба, но и основательно подпортить карьеру. Сразу после матча Маноло Хименес бросился в раздевалку команды и отдельно беседовал с форвардом. После этого его примеру последовали и некоторые игроки. От более уничтожающей критики Араухо спасли Христодулопулос и победа АЕКа”, пишет sport24.gr.

Сам Араухо разместил в  Twitter фотографию своего разочарования после неиспользованного момента и принес извинения болельщикам АЕКа.

Авторитетная gazzetta.gr отмечает удачный дебют новичка АЕКа — шведского защитника Никласа Хульта.

Никлас Хульт. Фото Фото aekfc.gr

Издание считает, что швед чрезвычайно удачно дебютировал за АЕК и полностью заслужил титул MVP матча: “Его действия на левом краю обороны заслуживают высокой похвалы. Отдельной строкой идут подключения Хульта в атаку и хорошие навесы в штрафную”.

Сам Хульт после матча был в отличном настроении и заявил в интервью для gazzetta.gr: “Я рад, что помог моей команде завоевать три нужных очка. Теперь у нас на очереди Лига Европы и киевское Динамо. Не думаю, что АЕКу нужно что-то менять в своей нынешней игре, чтобы доставить серьезные проблемы сопернику. Команда вышла в 1/16 финала, но мечтает о большем. Жаль, что я не смогу помочь партнерам, но уверен, что они справятся. У нас отличная команда.”. 

Напомним, первый поединок греческого АЕКа против киевского Динамо в 1/16 Лиги Европы состоится в Афинах в нынешний четверг, 15 февраля. Начало матча в 22:05 по киевскому времени. Ответная игра — 22 февраля в столице Украины. 

Андрей БОГАЧЕВ

На каких основаниях Динамо пытается заявить в Лигу Европы Дениса Бойко

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

  • Германия (36%, проголосовало: 3 261)
  • Бразилия (21%, проголосовало: 1 897)
  • Аргентина (13%, проголосовало: 1 195)
  • Испания (9%, проголосовало: 864)
  • Франция (7%, проголосовало: 604)
  • Бельгия (4%, проголосовало: 331)
  • Англия (3%, проголосовало: 305)
  • Кто-то другой (3%, проголосовало: 265)
  • Португалия (2%, проголосовало: 191)
  • Нигерия (1%, проголосовало: 114)
  • Уругвай (1%, проголосовало: 88)

Всего голосов: 9 116

Загрузка ... Загрузка ...
 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения