В лагере соперника. Итальянская пресса обсуждает тактику и нового лидера Ромы

Итальянские Гадзетта делло спорт и Коррьере делло спорт анализируют тактические приемы Эусебио Ди Франческо 

Рома — Беневенто — 5:2. Фото asroma.com

Воскресная победа соперника соперника донецкого Шахтера в 1/8 Лиги чемпионов римской Ромы над Беневенто заинтересовала итальянскую прессу, в основном, с точки зрения тактической схемы, примененной главным тренером римлян.

“Ди Франческо снова выбрал расстановку 4–3–3–1 для игры против Беневенто. В прошлом туре она принесла успех в поединке с Вероной, и вот — новое подтверждение правильности выбора тренера. Кажется, наставник Ромы наконец определился и с основным центральным полузащитником, выпустив в основном составе Перотти”, — пишет Гадзетта делло спорт.

Газета сравнивает 20-летнего турецкого полузащитника Ромы Дженгиза Ундера с Винченцо Монтеллой: “Он отлично готовит удар, умело прикрывая мяч от противника так же, как это когда-то делал Монтелла. Ундер стал настоящим героем двух последних поединков Ромы, записав на свой счет три гола и результативную передачу”.

Ундер и Перотти. Фото asroma.com

Вторит Гадзетта делло спорт и другое авторитетное издание: “Рома нашла настоящую турецкую жемчужину. Дженгиз Ундер просто растерзал Беневенто, забив два мяча и сделав голевую передачу. После не очень впечатляющего первого тайма в исполнении хозяев, турецкий полузащитник взял игру на себя и, фактически, переломил ход матча”. Так описывает игру Ундера в поединке против Беневенто Коррьере делло спорт. 

Не обошла газета вниманием и тактические эксперименты Ди Франческо: “Как и ожидалось, наставник Ромы вновь применил схему 4–2–3–1 — Перотти под Джеко, вингеры Эль-Шаарави и Ундер, Строотман и Джерсон в полузащите. И она принесла результат — после двух побед подряд и возвращения в ведущую четверку Серии А тренер Ромы может вздохнуть с облегчением. Кажется, Волки нащупали свою игру”.

Сам Эусебио Ди Франческо в интервью официальному сайту Ромы заявил: “Очень рад тому факту, что человек из другой страны, человек другой футбольной культуры, наконец вписался в наш коллектив. Хорошо, что нам хватило терпения подождать, пока он акклиматизируется в нашей стране. Обычно с молодыми игроками у нас так не работают и многие ломаются. Надо менять эту практику и проявлять больше терпения и в дальнейшем. Ундер может стать лидером команды, но ему, конечно, еще надо много работать. Мне нравятся игроки, которые берут игру на себя, как это сделал Дженгиз в сегодняшнем матче”.

Напомним, в 25 туре Серии А 17 февраля Рома сыграет на выезде с Удинезе, а уже 21-го числа ее ждет первый матч дуэли 1/8 Лиги чемпионов с донецким Шахтером. Поединок состоится в Харькове и начнется в 21:45. 

Андрей БОГАЧЕВ

Тренерам на заметку! Футболисты секретной сборной Украины

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения