Футболисты Динамо: «Сапрсборг реализовал свой единственный момент»

После заключительного матча Динамо на сборе в Испании игроки киевского Динамо прокомментировали его итог

Фото fcdynamo.kiev.ua

С высказываниями футболистов после поражения от норвежского Сарпсборга 08 (0:1) можно ознакомиться на официальном сайте Динамо.

Денис БОЙКО (вратарь Динамо):

— Поздравляем с возвращением в родную команду. С какими мыслями ты прибыл в тренировочный лагерь Динамо?

— Эмоции только положительные. Так складывается на данный момент моя карьера, и я очень благодарен руководству клуба за то, что в сложившейся ситуации обратили внимание на меня. Буду стараться оправдать доверие.

— Речь идет исключительно об аренде?

— Пока это только аренда, но здесь больше зависит от Бешикташа, с которым у меня еще два года контракта. Но, думаю, если и меня, и Динамо будет все устраивать, не должно возникнуть проблем с полноценным контрактом.  

— Что чувствовал в игре с Сарпсборгом?

— Всегда тяжело выходить на поле после большой паузы. Не могу сказать, что я нервничал, но когда долго не находишься в игровом тонусе, это непросто. Тем не менее я был сосредоточен, знал заранее, что буду играть, настраивался. В такой ситуации главное — не перегореть. Думаю, сыграл неплохо как для первого матча после длительного перерыва.

— Чья вина в пропущенном мяче?

— Не могу сказать, что в нем виноваты обороняющиеся игроки. Футболисты норвежской команды хорошо располагаются при стандартах. Пошла подача, матч отскочил к игроку Сарпсборга, он добил его в сетку. Нужно посмотреть несколько раз повтор и провести анализ, а потом уже делать выводы.

Беньямин ВЕРБИЧ (полузащитник Динамо):

— У нас был достаточно жесткий соперник. Норвежцы использовали в основном длинные передачи и старались выиграть подбор. Считаю, что первый тайм мы провели достаточно хорошо, владели инициативой, создавали много голевых моментов, но не забили. Хотя бы один момент обязаны были использовать.

А во втором тайме соперник выжал максимум из того, что создал у наших ворот, реализовав по сути свой единственный момент. Это станет нам наукой на будущее. Но в целом, думаю, матч получился достаточно неплохим. 

— Как оценишь свои действия в игре?

— Проведя на этот раз  90 минут на поле, почувствовал, что набрал на 100 процентов свою форму, чего не было в начале сборов. В целом подготовка прошла хорошо, даже несмотря на то, что некоторые игроки получили повреждения. Я, например, чувствую себя намного увереннее.

Дмитрий ХЛЕБАС (нападающий Динамо):

— Мы полностью переигрывали этого соперника, явно было заметно, что норвежцы нам уступали. Счет не по игре. Может, сказалась и некоторая накопившаяся усталость, ведь играем по сути каждые два дня. Мы не воспользовались своими моментами, а соперник реализовал свой шанс.

— Можно ли сказать, что ты уже полностью сконцентрирован на выступлении за киевское Динамо, которому принадлежит твой контракт и твой период хождения по арендам завершился?

— Да, на данный момент я сосредоточен только на Динамо. Мне дали понять, что я остаюсь в команде, поэтому все мои мысли — о том периоде, который мне предстоит здесь провести. Думаю, тренеры рассчитывают на меня, как и на каждого футболиста, который работал на этих сборах.

Динамо завершило программу спаррингов поражением

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения