Перед матчем с Динамо АЕК возглавил турнирную таблицу чемпионата Греции

Дмитрий Чигринский отыграл весь матч 21 тура греческого первенства в составе АЕКа и помог партнерам переиграть Астерас — 1:0

АЕК — Астерас — 1:0. Фото aekfc.gr

11 февраля в матче 21 тура чемпионата Греции соперник киевского Динамо в 1\16 Лиги Европы афинский АЕК принимал Астерас. Украинец Дмитрий Чигринский, который отличился забитым мячом в поединке прошлого тура против Олимпиакоса, появился на поле в основе своей команды. Более того, игра нашего защитника настолько впечатлила греков, что его фотография красовалась на обложке официальной программки к этому матчу.

Главный тренер Двуглавых орлов Маноло Хименес перед первым поединком с киевлянами выставил такой состав: Цинтотас — Бакакис, Ламбропулос. Чигринский, Хульт –Галанопулос, Моран — Гало, Шоджаи, Бакесетас — Араухо.

На протяжении всей игры хозяева поля владели инициативой и должны были еще в первом тайме как минимум дважды открывать счет. Однако форвардам АЕКа не хватало точности. Защита же во главе с Дмитрий Чигринским действовала очень надежно, позволив за весь матч нанести по своим воротам всего два удара. Наш защитник был заметен на поле и неоднократно подключался к атакам, особенно во время исполнения стандартов. 

Во второй половине игры Хименес варьировал составом и сделал три замены, одна из которых оказалась решающей. Лазарос Христодолопулос появился на поле на 57-й минуте и уже через четыре минуты забил единственный мяч в поединке, реализовав одиннадцатиметровый. До конца матча футболисты АЕКа имели реальнейший шанс увеличить преимущество, но удар Марко Ливая пришелся в стойку. Отметим появление в составе Астераса на 55-й минуте украинца Евгения Селина, которое, впрочем, погоды в матче не сделало.  

В результате АЕК победил 1:0 и с 47 очками возглавил турнирную таблицу греческой Суперлиги. Опередить подопечных Маноло Хименеса уже завтра может ПАОК, который отстает на один пункт и принимает дома Лариссу.

Тем не менее, к первому поединку 1\16 Лиги Европы  греки подходят в хорошем настроении и отменной форме. Напомним, матч с Динамо состоится в четверг, 15 февраля в Афинах в 22:05 по киевскому времени. 

Промежуточный финиш. Как Ворскла работала на сборную Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения