Динамо завершило программу спаррингов поражением

Последним спарринг-партнером киевского Динамо в Испании стал бронзовый призер последнего чемпионата Норвегии Сарпсборг 08

Подопечные Александра Хацкевича уступили в последнем матче сбора. Фото fcdynamo.kiev.ua

Шестым, последним соперником Динамо в ходе второго сбора в Марбелье оказался клуб, завершивший прошлогодний чемпионат Норвегии на третьем месте. Встреча с Сарпсборгом 08 завершилась поражением киевлян — 0:1.

Динамо: Бойко, Миколенко, Бурда, Самбрано, Шабанов, Смирный, Буяльский (Шапаренко, 65), Вербич, Ротань, Мораес (Беседин, 65), Хлебас.

Отметим появление с первых минут в воротах киевлян Дениса Бойко, накануне пополнившего состав киевлян. Воспитанник Динамо, вернувшийся в родные пенаты, на протяжении поединка на линии выглядел надежно, но в остальном отсутствие игровой практики в его действиях ощущалось. Также стоит выделить выход с первых минут капитана сборной Украины Руслана Ротаня, восстановившегося после травмы. Всего же в матче приняли участие пятеро футболистов украинской национальной команды, за действиями которых наблюдал с трибуны Рауль Рианчо, ассистент главного тренера сборной Андрея Шевченко.

Что же касается непосредственно хода событий на поле, Динамо старалось высоко встречать соперника, иногда начиная прессинг с чужой штрафной или с подступов к ней. Часто такое давление приносило результат, и за первый тайм бело-синие создали с полдюжины голевых моментов.

Сначала острее действовал правый фланг киевлян, на которой удачно комбинировали Бурда со Смирным, пару раз создавшие прекрасные моменты для Хлебаса и Мораеса. Затем акцент в атаках украинской команды сместился на левый фланг, и оттуда тоже исходила конкретная угроза. После удара Вербича под перекладину норвежский голкипер, вытянувшись в струнку, с трудом перевел мяч на угловой. Под занавес тайма снова могли забивать Хлебас с Мораесом, но мяч упорно не шел в ворота Сарпсборга.

Следующий соперник — АЕК

Во втором тайме скорости подупали, и превосходство киевлян постепенно сошло на нет. А на 59-й минуте бело-синие пропустили. После углового мяч метался по штрафной Динамо, и в сутолоке повезло норвежцам. 0:1.

Таким образом, за два цикла подготовки в Испании киевляне сыграли 11 матчей, в которых одержали четыре победы, трижды разошлись с соперниками миром и четыре раза уступили. Второй сбор бело-синих официально завершается 13 февраля. На следующий день команда вылетит в Афины на игру с АЕКом в рамках 1/16-й Лиги Европы (матч состоится 15-го числа), а уже из Греции вернется в Киев.

Динамо в Испании разгромило в спарринге Видеотон

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.