9 февраля Джанлуиджи Буффон вышел в основном составе туринского Ювентуса на матч 24-го тура чемпионата Италии против Фиорентины. Сам поединок, который закончился со счетом 2:0 в пользу Старой синьоры, стал пятисотым для знаменитого вратаря в итальянских лигах в футболке Ювентуса. Буффона по данному показателю в Ювентусе опережает лишь экс-форвард туринцев Алессандро Дель Пьеро, в активе которого 513 матчей.

Джиджи проводит в туринском суперклубе 22-й сезон. Большую часть игр 40-летний вратарь, выступающий за Юве с 2001 года, провел в Серии А, и лишь один сезон 2006/07 — вместе с Бьянко-нери в Серии В. 

Буффон перешел в Ювентус в 2001 году и стал самым дорогим вратарем в истории футбола. Туринский клуб заплатил за него Парме 54 млн. евро. Но голкипер, безусловно, окупил все затраты бьянко-нери. За годы выступлений в Турине Буффон помог Ювентусу 10 раз завоевать чемпионство Италии, трижды — Кубок и пять раз — Суперкубок страны. 

За это время Джиджи своей надежной и, одновременно, яркой игрой завоевал сердца туринских болельщиков и стал настоящим любимцем местных тиффози. Буффон стал автором многих великолепный сэйвов, которые неоднократно спасали Ювентус от неминуемых голов.  Лучшие из них мы и представляем: