Утром — карточки, вечером — голы. Ворскла завершила сборы на мажорной ноте

В заключительном спарринге на сборах в Турции полтавская Ворскла обыграла литовский Жальгирис

В спарринге с Жальгирисом победную точку поставил Павел РЕБЕНОК. Фото Андрея ИВАНОВА

В своем заключительном спарринге в зимний подготовительный период Ворскла встретилась с вильнюсским Жальгирисом, который занял второе место в минувшем чемпионате Литвы. Поединок стал настоящим украшением сборов — причем с лучшей стороны проявили себя обе команды, которые в сумме нанесли свыше трех десятков ударов по воротам. У полтавчан было больше выстрелом, и они заслуженно победили.

Коломоец отдал голевой пас

Счет на 15-й минуте открыл Александр Кобахидзе, а ассистировал ему нападающий сборной Украины Юрий Коломоец. Литовцы отыгрались быстро — уже через пять минут, но перед самым перерывом, на 42-й минуте, Павел Ребенок, как выяснилось, установил окончательный результат. Голевой передачей на этот раз отметился Владислав Кулач, который в девяти зимних спаррингах набрал девять очков по системе гол + пас. 2:1, победа Ворсклы, которая выиграла семь матчей на сборах, а проиграла — два.

Ворскла: Шуст (Ткаченко, 65), Чижов, Даллку, Сапай (Одарюк, 85), Пердута, Чеснаков, Шарпар (Скляр, 70), Кулач, Ребенок, Кобахидзе, Коломоец.  

Четыре удаления в одном матче

К слову, утром второй составе ворсклян сыграл с венгерским клубом Варда, который занимает второе место во втором по значимости венегрском дивизионе и уступил со счетом 0:1. Судьбу поединка решил быстрый гол, забитый венграми на 14-й минуте. У полтавчан хватало моментов, чтобы исправить ситуацию, но подвела реализация. Отметим, что в этом матче арбитр из Казахстана показал футболистам сразу четыре красные карточки! У бело-зеленых был удален Александр Скляр, а два удаления у Варды были с правом замены, так как фиксировались за два горчичника.

Завтра Ворскла возвращается домой, в понедельник команду Василия Сачко ждет выходной, а со вторника она начнет целенаправленную подготовку к игре с Вересом.

Евгений ГРЕСЬ из Турции

“Третье место в УПЛ они уже не упустят”. Бывший капитан Ворсклы сделал прогноз

Кто станет чемпионом Украины по итогам сезона-2017/2018?

  • Шахтер (56%, проголосовало: 4 099)
  • Динамо (40%, проголосовало: 2 898)
  • Кто-то другой (4%, проголосовало: 270)

Всего голосов: 7 267

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения