Зинченко попал в январскую сборную английской Премьер-лиги!

Украинский футболист Манчестер Сити Александр Зинченко оказался в символической сборной английской ПЛ по итогам января

Зинченко

InStat составил январскую символическую сборную английской Премьер-лиги с точки зрения статистики. Команда была определена согласно InStat Index, уникального показателя с помощью которого оценивается выступление игрока в конкретном матче и в течение всего сезона. Главный плюс InStat Index в том, что он формируется автоматически с помощью строгого алгоритма.

Эффективный Агуэро

Сразу пять футболистов Манчестер Сити вошли в январскую команду, а лучшим стал Серхи Агуэро, который продемонстрировал высокую эффективность при завершении атак — из 16-ти его ударов 9 — пришлись в створ ворот (56%), а пять из них стали голевыми. То есть, в среднем на гол аргентинцу потребовалось 3,2 удара.

Зинченко — лучший среди крайних беков

Отметим, конечно же, первое появление в подобной команде украинского игрока МанСити Александра Зинченко. При этом, по среднему показателю InStat Index Зинченко уступил только Агуэро! Александр прекрасно проявил себя и в атаке, и в обороне. Украинец чаще и успешнее всех крайних защитников лиги отдавал острые передачи (2,4 в среднем за 90 минут, с точностью 100%), а также стал лучшим по эффективности отборов (90% удачных).

Следует отметить, что в январе Зинченко отыграл два полных поединка в составе своего клуба в АПЛ.

Александр Головко: «Зинченко меня вообще не удивил…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения