Главный тренер Леха: «Хобленко всегда видит перед собой цель»

Хорватский наставник польской команды Ненад Бьелица рад видеть у себя такого нападающего, как Алексей Хобленко

Фото lechpoznan.pl

В последние годы чемпионат Польши вызывает интерес у украинских болельщиков тем, что там выступает много отечественных футболистов. КОМАНДА1 старается следить за Экстраклассой, ведь наверняка некоторые, выступающие там наши  игроки находится на карандаше у наставников сборной Украины.

В высшем дивизионе чемпионата Польши наиболее «украинским» клубом является познаньский Лех, в котором выступают два наших соотечественника. Один из них — Владимир Костевич, который после своего прихода в команду в январе 2017 года стал твердым игроком основы. К примеру, в текущий подготовительный период он провел четыре матча, отыграв в них 75 процентов от возможного времени, что для контрольных поединков является неплохим показателем.

Хобленко забивал за Лех в последних двух спаррингах

Учитывая ограниченный кадровый потенциал в национальной команде среди нападающих, важным событием в нынешнем году стал переход в Лех Алексея Хобленко. На зимних сборах форвард неплохо себя зарекомендовал. Проведя на поле в пяти матчах 47 процентов игрового времени, Алексей забил два мяча и заработал пенальти.    

О важности этого приобретения говорит и главный тренер поляков Ненад Бьелица: «Алексей в Турции сделал все то, что мы и ожидали. Он — опасный нападающий, который всегда видит цель. Приятно, что Хобленко любит много работать, он быстро акклиматизировался в Лехе. Я рад, что буду иметь в распоряжении такого форварда».

Кстати, 11 февраля, в первом матче второй части чемпионата состоится так называемое украинское дерби. Лех сыграет на выезде с Аркой, ряды которой нынешней зимой пополнил бывший полузащитник Олимпика Андрей Богданов.

Все украинские легионеры в текущем чемпионате Польши

Фамилия Клуб Матчи Минуты % игрового времени
Артем Путивцев (з) Термалика 19 1710 100%
Тарас Романчук (п) Ягеллония 18 1595 98%
Владимир Костевич (з) Лех 17 1466 96%
Алексей Дитятьев (з) Краковия 12 808 75%
Александр Шевелюхин (з) Гурник 2 65 36%
Денис Баланюк (н) Висла 3 75 28%
Андрей Богданов (п) Арка  —
Алексей Хобленко (н) Лех

Алексей Хобленко перешел в польский Лех

Алексей Хобленко: «Готов к конкуренции в польском клубе»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения