Лотар Маттеус вспомнил о покупке Боруссией Андрея Ярмоленко…

Легендарный немецкий футболист Лотар Маттеус считает, что украинец не является прямой заменой Усману Дембеле

Лотар Маттеус

Фото sportbild.bild.de

Легендарный в прошлом футболист, а нынче, эксперт Sky, Лотар Маттеус в интервью, опубликованном Sport Bild, раскритиковал трансферную деятельность боссов дортмундской Боруссии.  «Я не согласен с теми, кто говорит, что у Боруссии сейчас отличный состав, — заявил Лотар. — Ярмоленко — не замена Дембеле. Думаю, что возвращение таких футболистов, как Кагава, Гетце или Шахин, не самое лучшее решение. Не говоря уже о 30 миллионах евро за Шюррле! Если честно, деньги, вырученные от продаж ведущих исполнителей, были потрачены зря. Команде нужны футболисты с характером, а их в Дортмунде сейчас нет».

Летом Боруссию ждут перемены

Напомним, что за последние два года Боруссию покинули такие лидеры, как Матс Хуммельс (Бавария), Илкай Гюндоган (Манчестер Сити), Генрих Мхитарян (Манчестер Юнайтед), Усман Дембеле (Барселона) и Пьер-Эмерик Обамеянг (Арсенал). Только за этот квинтет рурцы получили почти 273 миллиона евро (данные — transfermarkt.de).

Слова Маттеуса косвенно подтвердил недавно генеральный директор Боруссии Ханс-Йоахим Ватцке: «Нам необходима летняя корректировка команды. Впрочем, многое будет зависеть от того, как мы проведем ворую часть сезона».

Немецкие СМИ: тренер Шальке приберег Коноплянку для Баварии?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения